今天是: 
  • 学院动态
外语学院2016级新生英语本科专业召开期末专题班会
作者: 文章出处: 发表时间:2017-06-19 [打印文章]

616日傍晚,外语学院2016级英语本科专业在13#204教室召开期末专题班会。新生辅导员主持会议。外语学院2016级英语本科8个行政班外语学院同学与行政班副班长(书院同学)共300余人参加了会议。

辅导员牛书涛老师通报了外语学院本学年期末考试“零违纪”的考试要求,剖析了近年来外语学院与学校发生的典型考试违纪案例,要求全体同学警钟长鸣、引以为鉴,希望同学们科学规划、加强复习,沉着冷静、尽力而为地争取更好成绩。他总结了第一学年学生工作,强调了第二学年重点学生工作,建议同学们做到心中有数,适时谋划,更好做好相关工作。他通报了个别班级、个别班委会存在的顽疾,提出了第二学年破顽疾的方案。牛老师郑重通报了2016级英语本科8个班“精英治班、制度管班、导员指导、服务学生”的学生工作新理念与系列班级制度出台始末与初衷,他要求全体班级学生干部秉持听从指挥、服务同学的理念,注重学习、提升修养,更好地管理、服务班集体,他还就过渡期(7月—9月)的班委会工作与班级工作做了详尽安排。

会议还强调暑假安全工作,对9月评优评先工作、家庭经济困难认定等学生工作做了安排与部署,通报了商务专业卓越人才班筹办近况与下一步工作打算,通报了2017年底2016级英语口译班拟选拔工作的相关情况。最后,牛老师还就同学们关注的问题与疑惑进行了面对面地答疑解惑。

此次班会承上启下,对于梳理过去工作、启示第二学年学生工作具有重要意义,为对于凝心聚力、同舟共济地做好第二学年学生工作奠定了基础。

                                           外语学院牛书涛文张庆彤图