今天是: 
  • 学院动态
外语学院2017级新生班级辩论赛决赛圆满落幕
作者: 文章出处: 发表时间:2017-11-14 [打印文章]

       1113日晚1900,外语学院分团委中文辩论队班级辩论赛决赛在肯尼迪报告厅举行,莅临本次比赛的嘉宾有外语学院党总支书记于建军、学生办主管李诗恒、分团委书记庄雪艳和新生辅导员郭子玮,2017级全体新生参加了本次活动。

      本次辩论赛的评委由高年级获奖辩手祝茹月、赵丹妮等担任。辩题是“宅文化让生活更精彩/更颓废”。对于“宅文化”这个紧跟时代的辩题,双方辩友讨论激烈。对于正方观点,反方步步紧逼;对于反方的辩驳,正方振振有词。有的辩手论述不紧不慢却掷地有声,有的辩手妙语连珠又气势磅礴!激烈的角逐博得观众的热烈掌声!辩论环节结束后,对于正反双方的表现,祝茹月学姐对本场辩论进行了点评,给了双方辩友中肯的建议。最终,正方获胜,赢得学院班级辩论赛冠军称号。最后,由本场评委和嘉宾老师为他们颁奖。

本场辩论赛不仅锻炼了双方辩友的辩论水平,增强了双方辩友的思维能力,更是让观众深刻的理解了宅文化这个话题,引起大学生对宅文化是让生活更精彩还是更颓废这个问题的认真思考,具有深远的影响力。

                    外语学院分团委记者团任程怡  供稿

                                     20171113