今天是: 
  • 学院动态
“Young Voice”第七届外文歌曲大赛决赛圆满落幕
作者: 文章出处: 发表时间:2017-12-04 [打印文章]

11月23日晚19:00,由郑州大学西亚斯国际学院校团委主办、外语学院分团委学生会承办的“Young Voice”第七届外文歌曲大赛在五餐三楼教学剧场举行。到场嘉宾有外语学院党总支书记于建军,副院长杨广俊,商学院分团委书记陈艳华,外语学院学生办主管李诗恒和分团委书记庄雪艳等,外语学院2017级新生及兄弟院系学生代表参加了本次比赛。

本次比赛评委由外教、声乐专业教师和英语、日语专业教师担任,参赛选手共10位,他们从初赛和复赛中脱颖而出,迎来了今晚的决赛角逐。大赛以十强选手共同带来的一首《We will rock you》作为开场表演,节奏感十足的音乐燃起了观众的热情。第一首歌曲是由选手王博文动情演唱的日文歌曲《Friend》,随后李碧君选手带来的一首《Loser》燃爆全场,成为本轮比赛的焦点!经过第一轮的比拼与评选,其中六位选手成功晋级,共同争夺冠军、亚军和季军。选手张茜的一首美妙动听的《Take a show》赢得全场热烈掌声,本轮大赛在选手马鑫权的Rap声中落下帷幕。最后,音乐学院教授Suzanne以其专业的演唱技巧及动听的歌声震撼全场!经过激烈的角逐,选手薛慧敏以一曲《The show》成功夺得本次大赛冠军,选手张茜荣获亚军,选手许佳讯荣获季军。最佳人气奖则由国际教育学院选手廖荣乾和张琪婕荣膺。

通过本场比赛,不仅增强了同学们学习外语的热情,而且也展现了西亚斯学子青春昂扬的精神面貌!我们用实际行动展现了新一代西亚斯人的风采:我们朝气蓬勃,共享奋斗精神;我们活力四射,高唱青春赞歌!

外语学院分团委记者团任程怡 供稿

2017年11月23日