今天是: 
  • 学院动态
郑州大学硕士生导师葛坤英教授应邀到外语学院做讲座
作者: 文章出处: 发表时间:2017-12-08 [打印文章]

        126日下午,郑州大学原教育学院副院长、硕士生导师葛坤英教授应邀到外语学院在13号楼512教室做了题为“加强高校师德建设——学习贯彻十九大精神”的讲座。讲座由外语学院党总支书记于建军主持,外语学院全体教师聆听了本次讲座。于书记说:目前高校掀起了学习“十九大”会议精神的热潮,外语学院党总支依照学校党委的工作要求,也开展了一系列学习贯彻“十九大”精神的活动,本次讲座正是这一系列活动的重要内容之一。

讲座开始,葛教授首先向在座教师表达了自己的“同行情”,令人倍感亲切。她以“道”和“德”的内涵为开篇,根据党的“十九大”提出的新时代对加强师德师风建设,培养高素质教师队伍的教育工作要求,为老师们一一剖析了爱国守法、施德于生、清廉从教与严谨笃学四项主题内容。葛教授指出:高校教师要做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生的指导者和引路人,在做事和做人上“气道统一”,倡导广大教师践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教。讲述过程中,葛教授讲述的一系列实例故事获得了在座教师的共鸣,老师们在这些教学与历史实例故事中不断反省思考。最后,葛教授鼓励老师要和学生们彼此守望,在育人路上高举理想,用爱和智慧为青春导航。

(外语学院王迪文)