今天是: 
  • 学院动态
外语学院2016级英语本科8个班召开期末学生工作班会
作者: 文章出处: 发表时间:2017-12-15 [打印文章]

按照学期工作计划,1214号傍晚外语学院2016级英语本科8个班在13#304教室召开期末学生工作班会。2016级英语本科8个班辅导员、第四学生党支部书记牛书涛老师主持会议。2016级英语本科8个行政班外语学院同学、副班长301人参加会议。

牛书涛老师高度评价2016级英语本科8个班班委会工作,感谢全体学生干部为班级工作做出的贡献与奉献。8个老班委会9月兢慎努力,团结班集体充分做好了过渡期家庭经济困难认定、评优评先等同学们普遍关注的重要学生工作,实现了学期初的学生工作既定目标。特别是10月上旬班委会换届工作结束后,8个新班委会在班长、团支书的带领下,团结努力,积极工作,按照“精英治班、制度管班、导员指导、服务同学”的学生工作新思路,持续提高班级学生工作管理服务科学化水平,不断推进班级党团工作引领学生工作,各司其职,沟通配合,统筹学习与纪律两个主要抓手,循序渐进加强自身建设,做了大量同学们与老师们有目共睹的学生工作,班级学生工作呈现新气象,班风、学风较以往有了明显改观。他希望8个班委会继续稳扎稳打、再接再厉。

牛书涛老师先后讲解与分享了十二方面事务:一、诚信考试;二、安全工作;三、寒假安排;四、2016级商务英语卓越人才班退出机制与2016级英语口译班选拔工作;五、第四党支部第一批入党积极分子培养情况、第二批入党积极分子推荐情况、第一批预备党员发展情况;六、CET4考试与20184TEM46CET6考试工作;七、教师资格证;八、考研;九、书院情况与档案材料整理规划工作;十、宿舍问题;十一、专项学分;十二、自我提升。大学几近过半,他建议全体同学以自我提升为主题,以未来发展为导向,内心要有坚强定力,按照个人规划早着手准备,短期目标与长期目标相集合,统筹做好以学业提升、综合提升为中心的相关事务。他告诫同学们打好平常基础,功夫用到平常,力求短期有短期小进步,长期有长期大进步,力求知识沉淀,以达到“做好日常学习,功夫自然成,梦想自然成,终身受益”的目标。

他通报了下学期重点学生工作,就同学们普遍关注的问题做了答疑解惑,他希望全体学生干部发挥自身优势,在管理服务同学们的过程中不断自我学习、自我进步、自我提高、自我成长,不负大学韶华与青春岁月。

在班会召开前下午,牛书涛老师和外语学院分团委生活部负责同学、2016级英语本科班纪检委员兼生活委员走访了学生宿舍,了解了学生近期学习、生活情况,就即将带来的CET4考试与同学们做了交流,他检查了宿舍安全、卫生、宿舍文化、人际关系等情况,他着重走访了学生干部、党组织成员宿舍,与宿舍成员就《关于2016级英语本科8个班宿舍查访班委会包干轮换制的说明》与普通同学做了交流。检查工作结束后,他和参与检查工作的同学召开短会做了交流,就宿舍检查情况与下一步工作做了安排。

外语学院牛书涛文

丁文君图