今天是: 
  • 学院动态
外语学院第四学生党支部于推进第一批预备党员培养考察工作
作者: 文章出处: 发表时间:2017-12-18 [打印文章]

近日,第四学生党支部第一批预备党员发展工作接近尾声。按照党支部委员会学生党员第一季度组织生活会“从严治理党支部”的要求与第二季度组织生活会“建设学习型党支部”、“起草《第四学生党支部第一批预备党员培养考察工作指导意见》(以下称《意见》)”的部署,近期《第四学生党支部关于第一批预备党员考察期的培养考察工作指导意见(草稿)》与《外语学院第四学生党支部第一批预备党员季度考察期先进模范作用发挥记录表》(以下称《记录表》)起草结束。

预备党员培养考察工作极端重要。党支部号召预备党员在党性砥砺、纪律自觉、实践历练、自我提升、自我成长等方面下大功夫、细功夫、常功夫、苦功夫。党支部以十九大新修订的《中国共产党章程》与学校党委、外语学院党总支相关文件为准绳,以《外语学院第四学生党支部关于支部委员会学生党员季度集体政治学习制度季度民主生活会制度季度组织生活会制度学生党员日常重点行为准则的说明》为指导,立足第四党支部具体实际,制定了相关文件。《意见》从八方面对预备党员培养考察工作做了指导,《意见》要求预备党员一脉相承入党积极分子考察期的好习惯与好做法,主动维护党支部对入党积极分子培养期的培养工作指导要求,继续实践好经验与好传统;提出预备党员要持续加强理论学习自觉,从入党积极分子被动学习转向主动学习,要求预备党员每季度初向党组织提交季度理论学习计划并循序渐进完善与落实;鼓励预备党员参与班级学生工作事务管理服务与宿舍卫生安全文化建设服务工作,协助相关负责人做好党组织工作;明确预备党员以具体言行推进学思践悟社会主义核心价值观工作,以实际行动发挥党员先进模范作用,指出个人成长经历要在《记录表》中予以体现;加强纪律约束,提了具体要求。《记录表》设置了季度初个人制定的理论学习计划、实践经历、学思践悟社会主义核心价值观、班级学生工作事务管理服务、宿舍卫生安全文化建设服务工作、参与第二批入党积极分子培养考察工作、其他事务(荣誉奖励、集体活动、业余生活等)等版块,动态把握预备党员思想政治、学业学习、实践经历等各方面状态,使班委会、团委会、辅导员老师、党支部委员会一同参与到预备党员培养工作中来。

外语学院  牛书涛