今天是: 
  • 学院动态
外语学院成功举行学业失败预防课程
作者: 文章出处: 发表时间:2017-11-28 [打印文章]

       201711月27日晚上630分,外语学院在13410教室举行了首次学业失败预防课程。外语学院孙帅生老师任主讲教师,外语学院50余名大一新生参加了预防课程。

在首次的学业失败预防课程上,孙老师从学业失败的定义,学业失败的原因开始,为大家分析了当代大学生的学习心理结构和特点,常见大学生的学习心理问题。孙老师还分析了学业失败的一些具体案例,及通过这些案例,我们应该怎样去预防学业失败。孙老师的课程生动有趣,紧扣大学生心理,得到了学生们的热烈掌声。

通过本次的学业预防课程,让学生们了解了学业失败的原因,学会了如何找到适合自己的学习方法,为更好的学习,更有效率的学习打下来基础。


                                               外语学院学生办供稿