今天是: 
  • 学院动态
2018科技文化艺术节第十五届Drama总决赛圆满落幕
作者: 文章出处: 发表时间:2018-04-10 [打印文章]

        4月9日晚19:00,由外语学院承办的2018年科技文化艺术节系列活动之第十五届Drama大赛总决赛在五餐三楼教学剧场隆重举行。校团委书记赵祖伟、护理学院院长白琴、知行住宿书院院长程东阳、致远住宿书院院长时志明、体育学院党总支书记郎亚东,外语学院院长申娜娜、党总支书记于建军、副院长杨广俊及学生办全体老师亲临现场观看,外语学院全体团学干部和2016级、2017级学生参加了此次活动。
        Drama大赛自2004年创办,是外语学院的专业品牌活动,也是科技文化艺术节的经典赛事之一。本次比赛结合教党[2017]62号文件《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,以文化育人质量提升为宗旨,以丰富学生课余文化生活、激发学习兴趣和开拓创新思维为目标,是学生提升口语、展现风采、增长才干的独特载体。大赛评委由外语学院专业教师和外教担任,将评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。比赛即精彩又激烈,有无畏曲折的《永恒的爱》追爱剧、承载友情的《傲慢与偏见》悬疑推理剧、经典催泪的《大话西游》古装剧、反串励志的《梦想好声音》等。为深入开展中华优秀传统文化,践行和弘扬社会主义核心价值观,优化校风学风,以文化人以文育人,本次比赛特别增加了中华经典剧目《梁祝》。选手们在此次决赛的表演上语言表达更加流利、标准,加入了背景音乐、精美别致的服装道具等,为台下的观众献上了一场激情饱满、精彩纷呈的英语日语戏剧盛宴,出色的舞台表现力使大家迅速融入了情境,赢得了掌声阵阵。最终,2017级英语翻译1班在6个决赛班级中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

        此次比赛,彰显了我校知行合一、兼容中西的校训及英语精、知识新、技能强、交际广、行为雅的办学理念,也展现了学生们的英语和日语文化风采,使大家受益匪浅!
                                          外语学院分团委记者团周方 供稿
                                                       2018年4月9日