今天是: 
  • 学院动态
外语学院开展建档立卡户学生寒假调研工作
作者: 文章出处: 发表时间:2018-01-20 [打印文章]

为认真落实《关于对全省建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况进行全面排查整改的通知》(教办资助[2017]856号)精神,进一步宣传国家资助政策,解决建档立卡贫困家庭学生冬季春节期间生活难题,切实关爱建档立卡贫困学生,把党的惠民助学政策全面宣传到每一户家庭。近日,外语学院积极走访慰问建档立卡贫困学生,李诗恒老师带领学生办老师对学校在读建档立卡贫困学生进行逐户走访慰问,为他们送去冬日春节的温暖和学校的关怀。 

通过走访,我院学生办老师与学生家长进行深入的交谈,详细了解贫困学生的家庭情况、生活状况、经济情况等,向家长宣传党、政府和学校对于家庭经济困难学生尤其是建档立卡家庭学生资助政策及助困措施;同时向家长介绍学生在校学习和生活情况,并听取家长对学院发展的意见。鼓励学生及家庭要树立信心,克服暂时困难,学院将和学生家庭一起创造条件帮助学生成长成才。学生家长对学校深入学生家庭走访慰问表示感动和感谢。

此次活动,我院进一步了解了建档立卡户家庭的实际情况,加强了学院及教师与家长的沟通,为贫困家庭的学生送去了温暖,提高了家长对扶贫政策的知晓度,得到了所有家长的高度肯定。