今天是: 
  • 学院动态
外语学院、体育学院、国际文化交流学院党总支业余党校开学典礼圆满结束
作者: 文章出处: 发表时间:2018-04-17 [打印文章]

为了加强对大学生入党积极分子的教育和培养,提高党员质量,帮助他们不断增强党性观念,树立正确的人生观、世界观、价值观,认清历史使命,明确人生追求,2018年4月16日下午5点40分,外语学院、体育学院、国际文化交流学院党总支业余党校开学典礼暨新党员宣誓大会在13-304圆满举办。体育学院党总支书记郎亚东,国际文化交流学院院长、直属党支部书记楚金金,外语学院党总支书记于建军,外语学院学生办主管宋荣周,外语学院、体育学院各学生党支部书记、辅导员老师以及136名积极分子参与了此次典礼。

典礼由外语学院学工办党支部书记左倩主持。开班仪式在庄严、雄壮的国歌声中开幕,全体起立,奏唱国歌。外语学院分团委书记庄雪艳作为领誓人,带领新党员进行庄严宣誓。随后,国际文化交流学院院长、直属党支部书记楚金金作重要讲话,她对同学们给予了深切的关怀与殷切的期盼,希望大家能在此次培训中有所收获。外语学院第二学生党支部邢丛榕及第一学生党支部付艳芳分别代表党员和积极分子发言。最后,体育学院党总支郎亚东书记以当前的叙利亚事件和美国掀起的贸易战来阐释党组织在国家发展中的重要作用。

开班典礼结束后,郑州大学西亚斯国际学院校长陈思坤教授为带来此次党课培训的第一讲——《大学生如何践行社会主义核心价值观》。陈校长分别从富强、民主、文明、和谐几个方面,通过剖析当今社会的现实问题,深入浅出的为同学们讲解如何践行社会主义核心价值观。

党课培训班是学习新党章、提高积极分子思想觉悟和理论水平的重要阵地,旨在引导同学们不断增强理论素养和提高党性修养,坚定入党决心,夯实学生党建基础。相信通过本次党课,学员们能树立正确而坚定的政治方向,进一步向党组织靠拢。

 

                            外语学院分团委学生会黄译颉 供稿

                                            2018年4月16日