今天是: 
  • 学院动态
外语学院成功举办“卡西欧”杯第三届日语趣味联赛
作者: 文章出处: 发表时间:2018-04-27 [打印文章]

为落实“听、说、读、写、译”全面发展的培养方针,同时为了迎接河南省9月份日语演讲比赛,由我校外语学院日语系主办,校樱花社协办的第三届卡西欧杯日语趣味联赛比赛于2018年4月25日下午3:00在音乐楼一厅成功举办。

本次日语趣味联赛分成两部分:其一是日语演讲比赛,以“私の自慢ばなし”进行为时4分钟的命题演讲;其二是歌曲演唱比赛,以语种为日语的歌曲进行演唱并评分。日语系教师及音乐学院教师担任评委,对选手的发音、音调、内容、感情等进行打分评判。参赛选手们用自信的态度,真挚的语言,将真实经历融入到演讲内容中,富有激情,发音流畅,获得了阵阵掌声,展示了日语系同学的良好精神风貌。比赛最终决出一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名,及“最佳风采奖”“最佳发音奖”“最佳内容奖”和“最佳才艺奖”。

本次日语趣味联赛比赛的举办,加深了同学们对日语口语重要性的认识,为喜爱日语的同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,增强了学习日语的氛围,并充分调动了同学们的学习积极性。也为遴选9月份赴省参加演讲比赛选手奠定了基础,取得了较为理想的效果。

此次比赛得到河南郑州津桥国际留学中心的赞助。

外语学院日语系供稿

2018年4月27日