今天是: 
  • 学院动态
外语学院学习分享会圆满结束
作者: 文章出处: 发表时间:2018-05-18 [打印文章]

    为加强学风教育和素质教育,顺利开展特殊学生心理帮扶工作,5月16日下午,外语学院于13-212开展了针对于学业预警学生的心理帮扶活动。本次活动由外语学院兼职心理咨询师王晓蕾主持,2017-2018上学年受到学业预警的学生出席。

    首先王老师就2018年就业现状向同学们分析了大学生学业预警系统的重要性及学业预警的潜在对象。如今大多同学处在专业迷茫期,更应该提高学业预警意识。随后王老师向同学们介绍了《郑州大学西亚斯国际学院关于制定培养方案的若干意见》中“实行两长一短”的“三学期制”。同学们都全神贯注,仔细聆听。最后王老师向同学们分享了自己的相关建议,望同学们都能够自我调节、重拾信心。

    本次会议顺利开展旨在进一步完善人才培养体系,提升人才培养质量,重塑大学生心理健康。

                                      外语学院分团委记者团周方供稿

                                                   2018年5月16日