今天是: 
  • 学院动态
我校外语学院一行到华北水利水电大学交流访问
作者: 文章出处: 发表时间:2019-05-11 [打印文章]

13154238377.png

5月9日下午,外语学院院长申娜娜、大学英语教学部第四教研室主任王银平、于翠叶教授及教研室骨干教师一行7人到华北水利水电大学外语学院交流访问。华北水利水电大学外国语学院院长党兰玲、副院长韩孟奇对申娜娜一行来访表示欢迎,其公共英语第一、第二教研室主任以及6位教师参加了交流会。

交流会上,党兰玲、申娜娜分别介绍了两校外语学院的基本情况。河南省优秀基层教学组织负责人、华北水利水电大学外语学院公共英语第一教研室主任庞彦杰从基层教学组织的规章制度、师资队伍、教学组织、课程教材建设、教学研究、实践教学等方面介绍了其在建设省优秀基层教学组织方面的经验。于翠叶阐述了我校外语学院省优秀基层教学组织的建设内容和情况。随后,双方就如何更有效地建设具有特色的基层教学组织进行了深入的心得交流,互换经验。

会上,华北水利水电大学外语学院公共英语第二教研室主任余桂霞介绍了其在组织实践教学、提高学生英语应用能力方面进行的改革创新。王银平分享了自己在教研室建设和我校外语学院大学英语分级教学方面的感想。双方教师进行互问、互答、互学,为教师们深入探讨有针对性的议题提供了有力平台,收效良好。

双方表示,本次经验交流的议题和内容切实具体,彼此获益良多,并希望通过相互借鉴对方在省基层教学组织建设和实践教学等方面的经验来补己之短,争取在学院基层教学组织的建设工作中取得更大的成绩。

1315438676.png