今天是: 
  • 学院动态
我校学子在第八届全国口译大赛(英语)河南省级区域复赛中取得佳绩
作者: 文章出处: 发表时间:2019-05-29 [打印文章]

2895751808.jpg

5月25日,外语学院口译班5名学生代表我校参加了第八届全国口译大赛(英语)河南省级区域复赛,经过一天的激烈角逐,张景、刘嘉琪同学荣获比赛一等奖,分别位列全省第3名和第5名,沈阳、王璞两位同学荣获三等奖,姜晗获优秀奖,为我校20周年校庆增添一份光彩和荣誉。

本次大赛在郑州轻工业大学东风校区举行,共有来自20个高校的102名选手参加比赛。开幕式上,大赛评委组组长、河南省外事侨务办公室原主任、我校外语学院口译班教师冯永臣在致辞中表示,口译是外语应用领域最具挑战性的技能之一,希望同学们培养扎实的口译基本功和翻译能力,全方位了解各领域知识,充实自己。

本次比赛共分两轮,上午场为淘汰赛,我校选手抽到的题目为“埃及家庭作业”、“加密金匙”等,题目材料用语地道,涉及知识广博,对选手的百科知识素质、语言功底和应变能力是严峻的考验;下午场为排位赛,比赛话题为“数字经济”,该话题紧扣时代,信息量大,对选手的双语信息转换能力和演讲技巧要求颇高。我校选手凭借扎实娴熟的口译技能给现场评委和观众留下了深刻的印象。此次比赛,外语学院口译班李会丽、李园园、裴慧利、姚文娟担任指导老师。

比赛结束后,郑州大学外语学院副院长索成秀和河南大学外语学院张璟慧副教授分别对比赛选手进行点评。评委老师们充分肯定了选手们的优异表现,并分享了提高口译技能的方法和技巧,为同学们进一步提高自己的口译能力指明了方向。

据悉,第八届全国英语口译大赛由初赛、省复赛、大区赛、总决赛四级赛制组成,我校选手张景、刘嘉琪将代表河南省参加6月中旬举办的大区赛。

2.jpg

3.jpg

4.png