首页 >> 四、六级训练 >> 专项训练 >> 四级填空
词库填空参考答案(一)

Passage 1

【词性分析】

名词

[B] daily 日报 [H] mission 任务,使命 [J] performance 表演;履行;表现 [K] profession 职业 [O] urge 强烈的欲望,迫切的要求

动词

[D] enhance 提高,加强 [G] hinder 阻碍,妨碍 [M] require 需要;要求 [O] urge 激励;强烈要求

形容词

[A] closer 更接近的 [B] daily 每日的,日常的 [C] emotional 令人动情的;易动感情的;感情(上)的 [E] enormous 巨大的,庞大的 [I] painful 使痛的;困难的 [N] sensitive 敏感的,易受伤害的

副词

[F] especially 特别;尤其 [L] remarkably 非凡地;显著地 [B] daily 每天地

【解析】

47. [M]。空所在句为unless引导的条件状语从句,缺少谓语动词。根据从句主语assignments以及通篇的一般现在时态可知,本空应填一原形动词,故[D] enhance[G] hinder[M] require[O] urge入选。文章首句指出许多学生认为写作很难,而空所在句是说,他们从来不去写作,除非任务      it,这里的it显然应该指上文的write,四个选词中符合此处语境的是[M] require(要求)。强干扰项[O] urge(催促,鞭策)一般后接“人/事物+to do”,故排除。

48. [I]。根据空前的find和空后的and difficult可知,本空所填词应为形容词,在语义上与difficult并列,且能修饰writing process。备选项中能同时满足这三个要求的只有[I] painful,故答案为[I]。空所在句的意思是:他们发现写作的过程很痛苦很艰难。

49. [F]。破折号前为一个完整句子,空后的English为空前language的下义词,可知此处是并列并突出English,故本空应填一副词,将两者衔接起来。备选的副词项中,只有[F] especially(特别是)能突出作者接下来想要谈论的主题English,故答案为[F]

50. [E]。空前的an和恐后的名词mansion表明,本空应填一以元音音素开头的形容词,[C][E]入选。[C] emotional(情感的)不能用来形容mansion(豪宅),故排除,故答案为[E] enormous(巨大的)。另外根据roommansion的对比对照关系,可由修饰roomsmall直接反义推出答案[E]enormous

51. [H]。空前的my和空后的is表明,本空应填一单数名词,[H][J][O][K]入选。从“I know as a teacher my   51   is to show them the rest of the rooms.”和“My task is to build fluency…”来看,本空和后句的task应该是同义关系,故答案为[H] mission (使命)。此处是将语言的整个过程比喻为一幢豪宅,而老师的任务就是引领学生看到豪宅里所有的房间。

52. [D]。空前的动词不定式表明,本空应填一原形动词,[D] enhance[G] hinder[O] urge入选。三个选项中,只有[D] enhance(加强)能与空后的the moral and emotional development搭配,故答案为[D]enhance the moral and emotional development意为“促进道德和情感发展”。强干扰项[O] urge(催促,力劝)不与development搭配,故排除。

53. [B]。本空应填一副词修饰done, [B] daily[L] remarkably入选。上一段末尾说每天让学生写日记是一种很好的方法,空所在段开头承接上段,空所填词应与every day同义,故答案为[B] daily(每天地)。[L] remarkably“异常地,非凡地”用在此处句子不通顺。

54. [J]。空前的a rise in student confidence and表明,本空应填一名词,该名词应在语义上与confidence并列,且能与rise搭配。备选项中能满足这三个要求的只有[J] performance“表现”。a rise in student confidence and performance意为“学生信心和写作能力的提高”。

55. [C]。空前的academic, political, and和空后的lives表明,本空应填一在语义上与academicpolitical并列的形容词,[C]入选。空所在句是说,“学生们写日记,就是在为他们以后的学术上的、政治上的和  55 的生活做提前的演练。”下一句提到,下一句提到,通过写作的锻炼,将来有一天他们可能会写小说、制定一部迫切需要的立法,或者写一封完美的情书。academicpolitical分别和novel, legislation相照应,本空所填词也应与love letter相照应,故答案为[C] emotional

56. [A]。空前的puts them a step及空后的to fluency…表明,本空应填一形容词或分词作step的后置定语。所填词应能与介词to搭配。[A] closer能与to搭配,closer to意为“更接近”,故答案为[A]

 

Passage 2

 【词性分类】

名词

[A] immigrants(移民)[C] numbers(数字)[D] letters(字母)[G] emigrants(移居国外者)[I] findings(发现,结果)

动词

[C] numbers(计算)[D] letters(用字母标明)[E] tested(测试)[F] decreased(减少,下降)[L] heightened(提高,升高)[O] lacked(缺少)

形容词

[B] previous(早先的)[H] latest(最近的)[J] ethnic(人种的,种族的)[M] unable(不能的,不会的)

副词

[K] directly(直接地)[N] surely(肯定地)

【解析】

1. [E]。分析句子成分可知,本句缺少谓语动词,故所填词应为动词。根据文章可知,19,000 people over the age of sixteen是此次研究的对象,因此不难推断researchers19,000 people over the age of sixteen之间存在研究与被研究的关系,再结合上一句中的the most important test可知答案为[E] tested(研究,测试)。

2. [A]。空前形容词短语non-English speaking提示所填词应为名词。上一句指出,造成阅读能力低下的原因之一是年轻的美国人不把阅读当成乐趣。本句句首的Also提示,本句应该是说英语不是母语的美国人也是造成阅读能力低下的原因。由此可知,所填词应是表示“人”的名词,故答案为[A] immigrants“(从外国来的)移民”。[E] emigrants是强干扰项,意为“移居国外的人”。

3. [K]。分析句子结构可知,所填词应为副词。下一句是对本句的具体解释,讲的是阅读技能对收入水平的影响,[K]directly(直接地)符合句意。[N] surely(肯定地)太过绝对,且后面的例子并无此意,故应排除。

4. [O]。根据句子结构可知,本定语从句缺少谓语动词,故所填词应为动词。根据上下文可知,本句是对上句“阅读技能的好坏能影响人们的收入水平”的举例说明。而由本句中的比较结构more than可知,本句是在the best readersthose who   4   simple reading skills之间进行对比。由此可以判断those who   4   simple reading skills应表示阅读水平低下的人,备选项中的动词能符合此要求的只有[O] lacked(缺少)。

5. [B]。空前定冠词the和空后名词study提示所填词应为形容词。由本句中的时间状语in 1992和文章开头第二句中的时间状语between 1992 and 2000可知,1992年的研究在a new federal study之前,备选形容词中符合句意的只有[B]previous(先前的)。

6. [J]。空前名词group提示所填词应为形容词。并列连词前的race,本句中的blacks, Asians和下句中的Hispanics提示此处讲的是不同种族不同文化的人的英语阅读能力。备选项中符合句意要求的是[J] ethnic(种族的)。ethnic group意为“同种族同文化的民族”。

7. [F]。分析句子结构可知,本句缺少谓语动词,故所填词应为动词。由转折连词But可知所填词应为前一句中的increases构成对比,由此可知答案为[F] decreased(下降)。

8. [M]。空前系动词are及空后不定式符号to提示所填词为形容词或动词过去分词。while连接的分句之间存在对比关系,结合they may read well in Spanish可知,Hispanicsread in English方面做得不好。备选项中[M] unable(不能的)符合句意要求,为本题答案。

9. [C]。空前及物动词involved提示所填词应为名词。下句句首的even so意为“即使如此”,表示递进。这两句的大意为“即使美国成年人回答涉及  9  的问题的能力提高了,一般的成年人也只能做简单的、普通的数学题”。由下句中的math可知,所填词应该与数学有关。备选项中[C] numbers(数字)符合要求。

10. [I]。分析句子结构可知,the literacy   10  在句中作主语,由此可知所填词应为名词。由show the need for reforms…可知本句谈的是研究的结果,备选项[I] findings(发现)符合句意要求,为本句答案,如果将the literacy当做主语,则本句句意不通,故所填词不能为副词。

 

Passage 3

【词性分析】

名词

[G] chemical(化学制品)[H] stimulus(刺激)[I] negative(负数)[K] neutral(中立)

动词

[A] destroy(破坏,消灭)[F] alter(改变)[J] activate(刺激,激活)[L] desired(渴望,向往)[N] discontinued(中止,停止)[O] disappeared(消失)

形容词

[E] sociable(好交际的,社交的)[G] chemical(化学的)[I] negative(负面的,消极的)[K] neutral(中立的,中性的)[L] desired(渴望的,想要的)[M] popular(流行的,受欢迎的)[O] disappeared(消失的)

副词

[B] harmfully(有害的)[C] mistakenly(错误的)[D] certainly(当然)

【解析】

1. [C]。分析句子结构可知,所填词应为副词,修饰动词believe。文章首句说,从技术上说,除食物外,任何能改变我们生理和心理机能的物质都是药物。空格所在句是陈述许多人的看法(Many people…believe),即“药物”一词仅指某种医用药品或瘾君子服用的不合法的     ,这明显和第一句内容矛盾,故该看法应该是“不对的”,备选副词中符合此处语义要求的是[C] mistakenly(错误地)。

2. [G]。空前的修饰语an illegal表明,所填词应为单数可数名词。该词与medicine并列,并且是吸毒者服用的,故应该与“毒品”有关,备选项中符合此处语义要求的是[G] chemical(化学制品)。

3. [K]。空前的more和空后名词表明,所填词应为形容词作定语。此处是说,酒精和烟草这样的物质(substances)也属于“药物”,这就是为什么很多医生和心理学家现在使用了一个比“药物”更加     的词——物质(substance),将备选形容词代入句中,符合此处语义要求的是[K] neutral(中性的)。

4. [B]。分析句子结构可知,所填词应为副词,修饰动词misused。此处是说,“物质滥用”被用来代替“药物滥用”就是想明确表明,像“酒精和烟草”这样的物质滥用与“海洛因和可卡因”的滥用是一样的,而海洛因和可卡因的滥用肯定是“非常有害的”,备选副词中符合此处语义要求的是[B] harmfully(有害地)。

5. [E]。空前的be提示,所填词可能为形容词作表语。冒号后面是对前面“物质”在社交和医疗方面使用的举例说明,服用阿司匹林减轻头痛是医疗用途(medical use),喝酒(some wine)则应该是针对“社交”方面使用的举例,备选项中符合此处语义要求的是[E] sociable(社交的)。

6. [I]。空后名词提示,所填词可能为形容词作定语。空格所在句是构成“物质滥用”的第一种情况(First of all),此处是描述“物质”使用过量会产生的作用,such as后面是对(的)    effects的列举,显然poisoning(中毒)和intense perceptual distortions(强烈的感觉扭曲)都属于“负面”影响,故答案为[I] negative(负面的)。

7. [L]。空前的定冠词和空后名词提示,所填词是起修饰限定名词的作用,故可能是形容词或名词。分析句意可知,此处是描述对“物质”的依赖性(dependence)的表现:随着耐药性的增强,要达到“预期的”效果,使用的剂量就得越来越大,备选项中符合此处语义要求的是[L] desired(渴望的,想要的)。[I] negative(负面的,消极的)虽然也能修饰名词effect,但不符合此处语义。

8. [N]。空前的系动词is提示,所填词可能为形容词,也可能是分词。分析句意可知,对“物质”的依赖性的后期表现:当“物质”     的时候,就会产生不适症状,结合withdrawal (撤回,取消)一词以及常识可知,当对一种物质产生依赖感时,如果“停止使用”该物质,就会产生不适感,备选项中符合此处语义要求的是[N] discontinued(中止,停止)。

9. [J]or并列及空后的名词短语表明,所填词应为及物动词原形,与speed up充当并列谓语动词。whereas 表示对比,此处是将stimulants(兴奋剂)与depressants(镇静剂)的不同作用进行对比,结合句意可知,speed up or      应该与slow…down意思相反,所填词在语义上与speed up接近,备选动词中符合此处语义要求的是[J] activate(刺激,激活).

10. [F]。空前的seemed to表明,所填词应为动词原形,空后的名词短语则表明,所填词应为及物动词。将备选动词原形代入句中,似乎[A] destroy(破坏,消灭)和[F] alter(改变)都符合此处语义要求,但destroy一词表示的破坏程度非常强,一般是表示“完全破坏”,不符合描述迷幻药对于人的意识状态的作用,因此答案应为[F] alter(改变)。

 

Passage 4

【词性分析】

名词

[D] access(通路;进入)[E] increase(增加;提高)[F] transfers(迁移,移动)[G] integration(整合;集成)[H] control(控制;自制)[I] original(起源;原件)[N] single(单程票;单打)

动词

[A] sophisticated(弄复杂;曲解)[C] replacing(更换;替代)[D] access(使用;存取)[E] increase(增加;提高)[F] transfers(转移;换乘)[H] control(克制;控制)[J] transforms(转换;使变形)[K] reduce(减少;归纳)[N] single(选出)

形容词

[A] sophisticated(复杂的;精密的;老练世故的)[I] original(最初的;原始的)[L] available(可用的;空闲的)[M] accurate(精确的,准确的)[N] single(单一的;独身的)

副词

[B] barely(仅仅;几乎不)[O] significantly(较大地;重要地)

【解析】

1. [J]。此处应填动词。此句与上句是并列对应的两种情况。空格处的词与brings并列,用第三人称单数形式,表示“由转变为”,且可与后面的into搭配,选项[J] transforms符合要求。干扰项[F] transfers也可以与into搭配,但是不和文意。

2. [G]。此处应填名词,并可以与后面的into搭配。由文中开始提到的卫生信息通讯技术可知technologyhealth应该是组合在一起,构成了(HIT),选项[G] integration表示“结合”意思,又可以与into搭配,符合题意。

3. [C]。此处应填动词ing形式或ed形式。分析句子结构,该句说明的是EHRspaper records间的关系,选项[C] replacing表示“代替;取代”,用在句中表示该技术正在逐渐取代纸张记录技术,符合文意,为正确答案。

4. [A]。此处应填形容词。分析句子结构,由more…than可知,此处是比较结构。空前用副词only slightly修饰表示程度“只有一点点”,暗含反义。分析文意,这里讲a paper-driven system并不比black-and-white reruns of Marcus Welby M. D.(电视上重播的黑白电视剧《马库斯·韦尔比医生》)好多少。选项[A] sophisticated[M] accurate,符合要求。显然描述系统的状态,选项[A] sophisticated“精密的”,更恰当,故为正确答案。

5. [M]。此处应填形容词,空格处的词与complete并列来修饰medical history。备选项中符合要求的形容词是选项[M] accurate“准确的”,在此表示全面准确,符合文意,故为正确答案。

6. [D]。此处应填动词。根据动宾搭配原则,能与tools构成搭配,选项[D] access表示“使用”的意思,符合文意,故为正确答案。

7. [O]。此处句子结构完整,应填副词。有两个备选项[B] barely[O] significantly,其中barely表示否定的概念,根据上下文意判断,这里表述的是肯定的描述,故排除[B],选项[O]在这里表示“显著地”,符合语境,为正确答案。

8. [K]。此处应填动词。根据动宾搭配,能与costs构成搭配,备选项是[E] increase[K] reduce。分析文意,前面提到good system,故for patients可排除选项[E] increase,选项[K] reduce为正确答案。

9. [L]。此处应填形容词。该空格处词是对parts的补充说明。符合此要求的备选项有[L] available[N] single。分析文意,这里讲个人健康记录的功能,为有需要的人提供一部分适当的内容。选项[N] single在这里不和文意,故排除。选项[L] available符合语境,为正确答案。

10. [H]。此处应填名词。空格处的名词符合in…of结构。备选项中只有选项[H] control符合此结构,in control of表示“控制着”,故为正确答案。

 

Passage 5

【词性分析】

名词

[B] medications(药物;药物治疗)[D] attribute(属性;品质;特征)[J] indigestion(消化不良)[L] prescriptions(药方,处方)[M] digestion(消化;领悟)[N] veins(血管)

动词

[C] contribute(贡献)[D] attribute(归结于)[G] emphasize(强调,着重)[I] unmatched(比不上;不匹配)[K] inhaled(吸入)[N] veins(使成脉络)[O] overcome(克服,战胜)

形容词

[A] supportive(支持的,支援的)[H] noxious(有毒的,有害的)[I] unmatched(无比的,无匹配的)

副词

[E] quickly(迅速地)[F] slowly(缓慢地,迟缓地)

【解析】

1. [J]。空前并列连词and提示所填词应为名词,与dry mouth, headache, hunger等构成并列关系。分析句意可知,冒号后的内容都是戒烟会有的症状。根据dry mouth, headache, hunger等所表达的消极含义可知,所填词也应能表达消极含义,故答案为[J] indigestion(消化不良)。

2. [K]。空前不定冠词an及空后名词cigarette提示所填词应是以元音音素开头的形容词或名词。选项中符合此要求的有[I] unmatched[K] inhaled。但[I] unmatched(无比的,不匹配的)不符合句意,故可排除。答案为[K] inhaled(吸入的),inhaled cigarette意为“吸入型香烟”。

3. [N]。空前介词into及空后介词短语in the arm提示所填词应为名词。空后的介词短语in the arm提示所填词应与arm构成语义场共现的关系,备选项中符合此要求的只有[N] veins(血管)。

4. [I]。空后的介词by提示所填词应为动词的过去分词形式。备选项中的过去分词有[I] unmatched[K] inhaled,但[K] inhaledany other form of drug-taking构不成合理的逻辑关系,故可排除。答案为[I] unmatched(比不上,不匹配),用在句中表明吸烟对吸烟者的危害比其他任何形式的药物都要大。

5. [D]。分析句子结构及本文时态可知,所填词应是动词原形。所填词还应与介词to构成合理搭配,选项中符合此要求的有[C] contribute[D] attribute,但[C] contribute(贡献)无法使句意通顺,故可排除。答案为[D] attribute(归因于),用在句中表明the difficulty in giving up smoking的原因是the fact…

6. [F]。分析句子结构可知,所填词应为副词,修饰develop。备选项中的副词[E] quickly[F] slowly。句中的while表示转折,其前后的分句在语义上构成对比。the pleasant onesthe unpleasant and dangerous effects…相反,所以所填词也应与immediate相反,这两个选项中符合此要求的为[F] slowly(缓慢地)。

7. [B]。空前指示代词these提示所填词应为名词。联系上下文可知,these      指代的应是前两句所说的nicotine gumclonidine。根据前两句可知,nicotine gumclonidine都是能够帮助减轻戒烟者戒烟时的症状的药物,故所填词应含有“药物”之意,选项中符合此要求的为[B] medications(药物;药物治疗)。

8. [O]。空前情态动词can提示所填词应为动词原形。句中的so that提示the people can…these…help…的结果。结合第7小题可知,nicotine gumclonidine能够帮助缓解对尼古丁的渴望(relieve the craving for nicotine),它所带来的结果就应该是帮助人们戒烟。备选项中的动词原形用在句中能表达这一含义的只有[O] overcome(克服)。

9. [G]。分析句子结构及本文时态可知,所填词应为动词原形,在句中充当谓语。分析备选项中的各动词原形的词义可知,最符合本句句意及语境的为[G] emphasize(强调,着重)。

10. [A]。空前比较级more提示所填词应为形容词。前一句从侧面表达了吸烟者的朋友和亲人应鼓励他们戒烟,联系上下文语义可知,本句也应表达人们对那些尝试戒烟的人(those who are trying stop)的支持,故答案为[A] supportive(支持的)。

                                 

Passage 6

【词性分析】

名词

[A] calls(呼叫;要求;访问)[B] shape(形状;成形)[C] challenge(挑战)[E] efficiency(效率;功效)[N] profit(利润;盈利)[O] situation(环境;形势)

动词

[A] calls(呼吁;调用)[B] shape(使成形;塑造)[C] challenge(向..挑战;攻击)[D] gathers(聚集;集合)[G] fallen(落下;垮台)[H] punishing(惩罚) [J] powered(供以动力;激励)[K] rewarding(奖赏;奖励)[N] profit(有益;获利)

形容词

[F] only(唯一的;最好的)[G] fallen(落下来的;堕落的)[H] punishing(处罚的;辛苦的)[J] powered(有动力的;机动的)[K] rewarding(有益的;报答的)[L] primary(主要的;初期的)[M] valuable(贵重的;有价值的)

副词

[F] only(只;仅仅)[I] actually(事实上;实际上)

【解析】

1. [L]。此处应填形容词。空格处的词修饰reason,选项[F] only“唯一的;最好的”和选项[L] primary“主要的;初期的”都可以。但是选项[F]太绝对,无法从文意中推断出,故排除。选项[L] primary表示主要的原因,符合语境,为正确答案。

2. [A]。此处应填动词,并可以与后面的on搭配。这里表达的是“召集,号召”的意思,选项[A] calls“呼吁;调用”,选项[D] gathers“聚集;集合”都符合要求,与介词on搭配,gather on表示“聚集在上”不符合文意,call on表示“号召;要求”,符合文意,为正确答案。

3. [C]。此处应填名词。选项[C] challenge和选项[O] situation都可以用在这里,冒号后的句子是对空格处名词具体的解释说明,讲花两年时间用十万美元造能源房子。可推测这应该是一种挑战,而非情形。meet a simple challenge表示迎接一个简单的挑战。故选项[C] challenge为正确答案。

4. [J]。此处应填动词的过去分词。文章通篇讲的是energy,后文提到by nothing but the sun,根据常识判断,选项[J] powered“供以动力;激励”,表示以太阳能为动力,符合语义,故为正确答案。

5. [F]。此处句子结构完整,应填副词。选项[F] only和选项[I] actually都符合。由文中的onea dozen criteria,分析文意,这里强调的是only one的概念。故选项[F]正确。

6. [G]。此处应填动词,可与后面的to搭配。根据语法结构,空格处要求填入动词的过去分词,做谓语。符合要求的选项[G] fallen表示“落下;垮台”,在这里表示任务落在能源实验室的肩上,故为正确答案。

7. [K]。此处应填动词-ing形式,做伴随状语。选项[K] rewarding 和选项[H] punishing,都符合此空格的要求。这里讲述billprivate-sector做出的举措,for提出了进行这项举措的具体原因,以新的方式创造能源,这是节能的一些措施,故由此可推出,法令对这些行为应该是鼓励的,选项[K] rewarding表示“奖赏;奖励”符合语境,为正确答案。而选项[H] punishing表示“惩罚”,不符合语境,故排除。

8. [E]。此处应填名词。根据动宾搭配原则,选项[E] efficiency和选项[N] profit都符合要求。该句由not…but并列两种行为:to create energyto maximize its   8  .由并列原则可知,此处的空格与energy是相关的,文章一直都在讲述节能的主题,故此处应该提到的是能源的效率而并非利润,故排除选项[N] profit,选项[E] efficiency为正确答案。

9. [M]。此处应填形容词。空格处的词修饰research centers。选项中[L] primary[M] valuable都符合该空格处的要求。根据前文可知,如何使用能源的任务已经从国家能源实验室身上转移了,国家能源实验室不再是主要的研究中心了,故排除[L] primary,选择[M] valuable,为正确答案。

10. [B]。此处应填动词。根据动宾搭配要求,符合该空格的是选项[B] shape“使成形;塑造”,在这里shape the future表示“决定未来”,故为正确答案。

 

Passage 7

【词性分析】

名词

[E] delegates(代表)[F] disagreements(争论,意见不同)[I] debate(争论,辩论)[N] officials(官员)

动词

 

           

 

[C] found(建立,创办)[D] establish(建立,设立)[E] delegates(委派为代表)[G] overwhelmed(制服;压倒)[H] improve(改善,改进)[I] debate(争论,辩论)[L] undervalued(低估)[O] complicated(使变复杂)

形容词

[B] available(可利用的,可用的)[K] recent(最近的,近期的)[M] dramatic(显著的,引人注目的)[O] complicated(复杂的)

副词

[A] virtually(事实上,实际上)[J] barely(几乎不,简直没有)

【解析】

1. [D]。空前不定式符号to及空后名词framework提示所填词应为及物动词原形。备选项中的动词原形能在语义上符合本句要求的有[C] found[D] establish,二者都有“建立 ”的意思,其中[C] found侧重打下基础或创办;[D] establish着重指稳定地建成,可具体指国家、政府、学校或商店等的建立,也可指信仰、信用、名誉、法律、制度、规则等的建立。在本句中所填词的宾语a framework for…是一种制度,故答案应为[D] establish(建立,设立)。

2. [K]。空前最高级标志most及空后名词conference提示所填词应为形容词。结合本段第一句及本句中的时间状语a few year ago可知,所填词应与时间有关,备选项中的形容词符合此要求的只有[K] recent(最近的)。

3. [F]。空前形容词major及空后介词between提示所填词应为名词。联系上下文语义可知,所填词应与下一句中的contentious(有争议的,好争吵的)构成同义复现的关系,故可将答案限定在[F] disagreements[I] debate中,这两者都有“争辩,争论”之意,但根据下一句中的One of the most contentious可知所填词应该是复数形式,故答案为[F] disagreements(争论,意见不同)。

4. [I]。空前定冠词the及空后动词showed提示所填词应为名词。联系上下文语义可知,The   4   指代的应是上文所说的在北京会议上存在的一些争论。结合上一段及本句话中的different views可知,所填词应与contentious, different views构成语义场共现的关系,故可将答案限定在[F] disagreements[I] debate中。结合第3小题的分析可知,答案为[I] debate(争论)。

5. [E]。所填词在句中充当主语中心词,故应为名词。备选项中的名词在语义上符合本句句意的为[E] delegates[N] officials。空后的介词短语at the conference提示government(空5)应表示来参加会议的政府人员。根据常识可知,通常出国参加会议的人应是政府代表,[E] delegates“代表”更符合句意,故为答案。government officials在没有特定的语境下,通常指所有的政府官员,故排除[N] officials

6. [H]。空前不定式符号to及空后名词短语women’s welfare提示所填词应为及物动词原形。联系上下文语义可知,本句的主语it指代的应是上一句话中的a “Platform for Action”。根据上一句可知,a “Platform for Action”的目的是为了女性的进步(the advancement of women)。由此可知所填词应与advancement构成同义复现关系,故答案为[H] improve(促进)。这一点也可以从下一段第一句中的progress得到验证。

7. [B]。空前半系动词become及比较级标志more提示所填词应为形容词。句中that引导的定语从句表明“many jobs”在以前被看作是男性应该做的工作。而根据本段第一句Women have made a great deal of progress…可推断本句是要表达:女性在以前被看作是男性能做的工作中所取得了的进步。备选项中的形容词用在句中能使句意通顺的为[B] available(可利用的)。

8. [M]。空前不定冠词a及空后名词increase提示所填词应为形容词。本段第一句话已经为本段奠定了基本语境,即女性在很多领域都取得了很大进步。由此可知,a   8   increase应该能够表现女性在文化普及率(literacy rates)中的进步。第一句话中的a great deal提示所填词应与其构成同义复现关系,故答案为[M] dramatic(显著的)。

9. [L]。空后并列连词and提示所填词应为动词的过去分词。并列连词and提示所填词应与underpaid构成并列关系。underpaid的语义色彩提示所填词同样也应表达消极含义,故可将答案限定在[G] overwhelmed[L] undervalued中,二者中只有[L] undervalued(低估)符合本句句意要求,故为答案。

10. [A]。分析句子结构可知,所填词应为副词。备选项中的副词有[A] virtually[J] barely中。本句所指出的问题是对上一句的举例,由此可知,女性在家里和农业上所付出的劳动得不到收入或承认。而所填副词应能进一步强调这一事实,故答案为[A] virtually(事实上,实际上)。

 

Passage 8

【词性分析】

名词

[B] priority(优先权;优先)[C] fundamental(基本原理;基本原则)[I] contribution(贡献;分配)[K] response(回答;反应)[M] extinction(消失;消减)

动词

[A] applied(申请;适用)[D] committed(犯错误等)[F] converted(转变;改变信仰)[G] accelerate(加速;促进)[H] improve(改良;提高)[J] made(制造;产生)

形容词

[A] applied(应用的;适用的)[C] fundamental(基本的;根本的)[D] committed(坚定的;承担义务的)[E] important(重要的;有势力的)[F] converted(修改的;改变信仰的)[O] vulnerable(易受伤害的;有弱点的)

副词

[L] certainly(当然;的确)[N] accordingly(相应地;因此)

【解析】

1. [D]。此处应填动词。空格处要求填入的动词能与to搭配,选项里满足此要求的有[A] applied[D] committed[F] converted,其中apply to表示“适用于;运用于”,committed to表示“决心从事;坚定承诺”,convert to表示“转变成”。文章要说明的是在联合国生物多样性公约缔结大会上,约123个国家的部长对于“到2010年,在各地方,各国,各区域大幅度降低生物多样性流失的速度,有利于摆脱贫困,造福地球上的所有生命”采取的行动,显然这里符合文意的只有选项[D] committed,这里表示一种承诺。

2. [I]。此处应填名词。由空格前的as a…,可知此处文章讲的是一种作用或结果,选项中满足此要求的有[I] contribution[K] responseas a response表示一种回应。该句将降低生物多样性流失速度,对于摆脱贫困,造福于地球上的所有生命的影响。故在此处表示“回应”不合题意,排除。选项[I] contributionas a contribution表示“对有所贡献”。符合此处文意,并且可与后面的to搭配。

3. [L]。此处句子结构完整,应填副词。由空格后并列的句子and therefore also…可知空格处的句子表达的也是肯定的意思。由于下文有表示因果关系的therefore, 因此排除干扰项accordingly“相应地;因此 ”,选择[L] certainly表示我们肯定不会达到预期目标,为正确答案。

4. [H]。此处应填动词。空格处的词搭配的宾语是health and livelihoods,符合条件的选项是[H] improve“改良;提高”。

5. [O]。此处应填形容词。此空格处的词修饰people,由前面的and可知,这类人应该是和the poorest是并列关系。选项中[O] vulnerable表示“易受伤害的;有弱点的”,修饰people,表示弱势人群,符合文意。

6. [B]。此处应填名词。该句表达一种比较的结果,且该词能被more important修饰。选项[B] priority“优先权;优先”入选,本句意为“很难想出还有什么要比保护生态环境更重要的了”,故符合文意。

7. [C]。此处应填形容词。该句讲的是生物多样性与人类有食物吃,有燃料烧,有净水喝,有适合居住的气候的关系。这里能表示这种关系的是选项[C] fundamental“基本的;根本的”,符合语境,为正确答案。

8. [G]。此处应填动词。空格处句子的主语是changes and losses。该句是Mace对这一现象的一个总述,说的是生态系统的变化,及生态多样性的流失在持续怎样变化。选项中符合这一文意的动词有[G] accelerate[H] improve。随后文章对此处进行了解释说明,根据同义复现的原则,文中结尾处的increase是与此空格所填词同义的词,因而,正确答案应该是选项[G] accelerate

9. [F]。此处应填动词。空格处句子描述的是rainforestfood and fuel的关系。这里一个是原料,一个是结果。空格处的词表示两者之间是怎样被联系在一起的。符合此选项的有[F] converted[J] made。这里表示的是一种原料的转换制作关系。made在表示制作时用made into,故排除made,选项[F] converted符合语境,为正确答案。

10. [M]。此处应填名词。空格处的名词描述速度,该句是对该段首句的具体描述,根据同义复现原则,上文提到losses of biodiversity可推知这里species   10  rates提到的应该也表示损失的意思,选项中[M] extinction表示“消失;消减”,符合语境,故为正确答案。

 

Passage 9

【词性分析】

名词

[A] combination(结合;联合)[D] introduction(介绍;引入)[G] impact(影响;冲击)[I] technology(工艺;技术)[L] conclusion(结论;结尾)[M] factor(因素;要素)

动词

[E] involved(包含;使卷入)[G] impact(影响;冲击)[H] increasing(增长;增加)[J] improves(改进;改善)[M] factor(把分解成)[O] revolutionized(在方面实现突破性大变革;使革命化)

形容词

[B] tremendous(巨大的;精彩的)[E] involved(卷入的;有关的;复杂的)[F] available(可利用的;可得到的)[H] increasing(增长的;增加的)[N] practical(实用的;实际的)[O] revolutionized(被彻底革命的;革命化的)

副词

[C] dramatically(显著地;引人注目地)[K] automatically(自动地;无意识地)

【解析】

1. [H]。此处应填形容词。由空前的an可知此处的形容词由原音音素开头。选项中[H] increasing[F] available符合要求,根据题意这里讲的是电和替代能源一定会发挥越来越大的作用。故选项[H]是正确的。

2. [I]。此处应填名词。空格处的词由breakthrough来修饰,选项[I] technology“工艺;技术”、[L] conclusion“结论;结尾”和[M] factor“因素;要素”都符合。空格后的修饰语used in… models表明,符合条件的只有选项[I] technology是正确的。

3. [J]。此处应填动词。空格所在句的主语是which,指代的是the Toyota hybrid system,宾语是fuel efficiencyperformance,该句主要表述动力系统的性能。根据上文的信息提示Toyota has made many advances to improve fuel economy及下文Toyota engineers…continue to advance fuel economy可知此处应该也是表达improve, advance的意思。选项[J] improves为正确答案。

4. [G]。此处应填名词。空格处的词由environmental修饰,符合此条件的有选项[G] impact[M] factor,从动宾搭配和文章语意方面看,文章讲的是减少交通工具对环境的污染。选项[G] impact更符合文意,故为正确答案。

5. [O]。此处应填动词。由空格处句子的时间状语in 1997知,此处的动词应该用过去式。选项[E] involved“改进;改善”和[O] revolutionized“在方面实现突破性大变革;使革命化”符合要求。空格所在句说的是丰田公司在1997年推出首款批量生产的油电混合型汽车,对汽车工业产生什么样的影响。显然干扰项[E] involvedautomobile industry动宾不搭配。这里选项[O] revolutionized更符合文意,是正确的。

6. [D]。此处应填名词。空格处的名词描述Prius的状态,选项[A] combination“结合;联合”和[D] introduction“介绍;引入”符合要求。上句提到introduced…the Prius,根据同根词复现,这里也应该是introduced的名词形式,故选项[D] introduction符合文意,是正确的。

7. [C]。此处句子结构完整,应填副词。空格处的词修饰improve fuel economy,选项中[C] dramatically“显著地;引人注目地”和[K] automatically“自动地;无意识地”符合,显然[C] dramatically更符合文意,而干扰项[K] automatically不符合逻辑,故排除。

8. [N]。此处应填形容词。由句中的both…and…可知,空格处的词和affordable语义和性质相似。排除[F] available“可利用的;可得到的”,[N] practical“实用的;实际的”更符合题意,为正确答案。

9. [A]。此处应填名词。该空格词是对motor and engine性质的描述。由上下文意可知,Priushybrid,所以应该是motor and engine combination“结合;联合”,排除选项[L] conclusion“结论;结尾”,选择[A] combination为正确答案。

10. [B]。此处应填形容词。空格处的词修饰impact,选项[B] tremendous“巨大的;精彩的”符合文意,故为正确答案。

 

Passage 10

【词性分析】

名词

[A] alternative(可供选择的事物)[C] physical(体检)[F] abandon(放纵)[K] convenience(方便;便利设施)[M] supporters(支持者;赡养者)[N] array(排列;展示)

动词

[B] reinforces(加强;巩固)[D] involved(包含;使卷入)[F] abandon(遗弃;放弃)[G] enrolled(入学;招收)[I] accomplish(完成;实现)[N] array(排列;布置)[O] adds(增添;添加)

形容词

[A] alternative(两者择一的;交替的)[C] physical(身体的;物理学的)[D] involved(有关的;卷入的)[E] diverse(不同的;变化多的)[L] important(重要的;有地位的)

副词

[H] obviously(明显地;显然地)[J] increasingly(日益;愈加)

【解析】

1. [F]。此处应填动词。空格前的have to表示一种不情愿的行为。选项[F] abandon[I] accomplish都可以修饰dream。分析文意,前句讲挤在演讲厅或坐车去上大学已经不是多数职业妇女的选择,表明上大学的途径比较艰难,随后由but转折,用一个否定句讲获得学位的梦想。随后文章又提到上网络课程也可获得文凭,故这里选择[F] abandon。表示“并不意味着放弃梦想”,符合文意。

2. [K]。此处应填名词。and前后连接两个并列的成分。空格处的词与pace是一类词。选项[K] convenience“方便;便利措施”符合要求,文章讲接受网络课程可以继续工作,在你方便时,按你的节奏就可完成。因而选[K]符合文意。

3. [A]。此处应填名词。appealing修饰空格处的词。分析文意,该句冒号后的内容是对冒号前句子的进一步说明,文章讲中年美国人边工作边上大学的状况,说明上文提到,边工作边上大学的这种选择的需求在增加。故选项[A] alternative“可供选择的事物”是正确的。

4. [G]。此处应填形容词或动词-ing-ed形式。该句是由who引导的定语从句修饰Americans。整篇文章都在说上学的问题,这里表示这些人上的是有颁发学位资格的学校。这里表示上学的概念,选项[G] enrolled“上学;招收”,be enrolled in表示“入学”符合文意,为正确答案。

5. [N]。此处应填名词。空格处的词由ever-wider修饰,并修饰online curricula and courses。选项中符合此意的是[N] array表示“排列”,表达课程的广泛性,符合文意,是正确的。

6. [E]。此处应填形容词。该空格词位于as…as之间,来描述degree。从后一个as可知,这里的degree有很多种,故选项[E] diverse“不同的;变化多的”符合语境,为正确答案。

7. [J]。此处句子结构完整,应填副词。此处的副词用来连接上下两句,上句讲大部分学位在起居室就可完成,下句又说甚至现场培训的学科也可以在网上完成。并举例,说明培训的课程范围越来越广,这里选项[J] increasingly表示一种程度,符合文意,是正确的。

8. [C]。此处应填形容词。空格处的词来修饰therapy,根据such as可知后面列举的都是同一类型,physical therapy表示“理疗”,故[C]为正确答案。

9. [M]。此处应填名词。空格处的词是对Robert Franck身份的描述,故选项[M] supporters表示“支持者;赡养者”,符合文意,为正确答案。

10. [O]。此处应填动词。这里表示上句了解的情况对深度学习的影响。符合此意的有选项[B] reinforces[O] adds。该空格要求可以与to搭配。由于reinforce是及物动词,故排除,选择adds,表示“加深”为正确答案。