首页 >> 四、六级训练 >> 专项训练 >> 四级填空
词库填空参考答案(二)

Passage 11

【词性分析】

名词

[F] effect(结果;影响)[G] bound(跳跃;范围)[J] advantage(优点;好处)[L] medical(健康检查)[N] implication(含义;暗示)

动词

[A] related(叙述;相关)[C] affect(影响;感动)[D] resist(抵抗;忍耐)[F] effect(产生;实现)[G] bound(弹起;束缚)[H] determined(确定;决定)[J] advantage(有利于)[M] convey(传达;运输)

形容词

[A] related(叙述的;相关的)[E] mental(心理的;智力的)[G] bound(必定的;受约束的)[H] determined(坚决的;决定了的)[K] healthy(健康的;有益发展的)[L] medical(医学的;医疗的)[O] unhealthy(不健康的;不良的)

副词

[B] strongly(坚强地;激烈地)[I] unexpectedly(出乎预料地;想不到地)

【解析】

1. [B]。此处句子结构完整,应填副词。该空格处的词修饰后面的动词influence。选项中有两个副词[B] strongly(坚强地;激烈地)和[I] unexpectedly(出乎预料地;想不到地)。而[I] unexpectedly与后面than we might imagine语义重复,故排除,选择[B] strongly表示强烈地影响,符合文意,为正确答案。

2. [G]。此处应填形容词或动词-ing-ed形式,且可以和后面的to搭配。符合此要求的选项有[G] bound[H] determined[K] healthy[O] unhealthy。分析句子结构可知,空前的句子讲行为、健康不佳的状况,甚至心情都能在友谊圈内传播。然后由and引出空后的句子说我们几乎能“抓住”他们。显然这里选项[K] healthy[O] unhealthy都不符合语境。选项[G] bound表示“必定的;受约束的”,这里是对我们易受他们影响的一种肯定的表达,故为正确答案。

3. [O]。此处应填形容词。空格处的词由and连接,smokingalcoholism并列,这些词都是消极意义的词,故所填的词也应该表示消极意义。排除干扰项[K] healthy“健康的;有益发展的”。选项中[O] unhealthy表示“不健康的;不良的”符合要求,是正确答案。

4. [H]。此处应填形容词,动词-ing-ed形式。分析句子结构,由后面的by可知,这里是句子的被动式,因此空格处应填入动词-ed形式。分析句意,该句讲的是我们的行为和他人的行为是怎么样的关系。根据上文可知,我们的行为习惯受到朋友和亲戚的影响。这里是对该句的具体说明,选项[A] related表示“叙述;相关”和[H] determined表示“确定;决定”都符合文意。related在表示“与有关系”时用be related to,不能用by。故排除。选择[H] determined, be determined by表示“由决定”,符合文意,为正确答案。

5. [M]。此处应填动词,且可以和through搭配。由空前的will可知这里要用动词原形。符合此条件的选项是[M] convey“传达;运输”,用在句中表示信息通过交流进行传递,符合文意,为正确答案。

6. [L]。此处应填形容词。空格处的词用来修饰treatments。根据上下文判断,后面提到illness,故选项[L] medical“医学的;医疗的”符合文意。注意干扰项[E] mental“心理的;智力的”,虽然也符合此空格的具体要求,但是无法从上下文中推断得出,因此[L] medical为正确答案。

7. [F]。此处应填名词。分析句子成分,谓语是has a…, knock-on为形容词,意为“连锁反应的”,故所填名词与之共同构成名词短语才能作宾语,且要能与空后的on搭配,选项中的名词只有[F] effect符合要求,这里have an effect on是固定搭配,表示“对有影响”,符合语境,为正确答案。

8. [N]。此处应填名词。由空前的second可知本空线索应在上文寻找。文章第二段首句讲two important implications,随后讲the first,该段又提到the second,空格处的词是文章原词的复现,故选项[N] implication为正确答案。

9. [D]。此处应填动词。分析句子结构,空格处的词位于to后,故用动词原形,且由后面的being可知,该动词后要能接动词-ing形式,符合此要求的选项是[D] resist“抵抗;忍耐”表示很难抗拒,符合语境,为正确答案。

10. [J]。此处应填名词。分析句意可知,此句中this指代的是limitations and behavior, But转折表明此处说的是化缺点为优点,选项[J] advantage“优点;好处”,符合文意,故为正确答案。

 

Passage 12

【词性分析】

名词

[B] hits(打,碰到,达到)[C] threats(威胁)[I] conflicts(冲突;矛盾)[K] precaution(预防手段;小心)[M] prevention(阻止;防止)[N] impurities(杂质)

动词

[A] purifying(净化)[B] hits(打击;碰撞)[F] sits(坐;坐落,位于)[G] providing(提供;供应)[H] sustaining(支撑;维持)[I] conflicts(冲突;争执)

形容词

[D] domestic(国内的;家庭的;家养的)[E] healthy(健康的)[H] sustaining(持续的;支持的)[L] available(可获得的;可利用的)

副词

[J] simply(简单地;仅仅)[O] indirectly(间接地)

【解析】

1. [B]。分析句子结构可知,所填词在句中充当谓语,主语为单数形式,前后均为一般现在时态,故其应为动词的第三人称单数形式。分析句意可知,此处是说,“随着水的需求        

有限供应的极限(limits),共享跨边界淡水资源的国家,”故所填词可能是表达“达到”或“接近”的含义,备选动词中符合此语义要求的是[B] hits(达到)。

2. [I]。分析句子结构可知,所填词应为句子主语的中心语,系动词are表明,所填词应为复数名词。此处是说,随着水的需求达到有限供应的极限,也就是说淡水即将供不应求,那么共享跨边界淡水资源的国家很可能因为水的问题而产生“矛盾”,备选名词中符合此处语义要求的是[I] conflicts(冲突,矛盾)。

3. [J]。分析句子结构可知,所填词应为副词,修饰动词take。将备选副词代入句中,符合此处要求的是[I] simply(简单地;仅仅)。此处是说,“许多人都问:为什么我们不能单靠先进的脱盐技术从海洋中获取淡水呢?”[O] indirectly(间接地)为干扰项,利用脱盐技术从海洋中获取淡水应该不属于间接行为,故可将其排除。

4. [N]。空前的动词producing和形容词chemical表明,所填词应为名词。分析句意可知,此处是描述海水的缺点:盐水除了产生化学     以外,还会腐蚀生产设备,由此可推知,所填词应该表达消极含义,备选项中符合语义要求的是[N] impurities(杂质)。

5. [F]。分析句子结构可知,所填词充当从句的谓语,主语95% of our water表示不可数概念,前后均为一般现在时态,故所填词应为动词的第三人称单数形式。将备选项中符合语法结构要求的三个动词代入句中,能使句子语义通顺的是[F] sits(坐落,位于),常与in搭配使用。此处是说,“我们95%以上的水资源都存在于含盐的海洋中”。

6. [L]。空前的is not提示,所填词可能为形容词作表语。根据句意可知,95%以上的水资源存在于海洋中,从海洋中提取淡水的方法是不可行的,也就是说,地球表面的大部分水资源,即海洋中的水是我们无法“利用的”,备选项中符合此处语义要求的是[L] available(可获得的;可利用的)。注意不要将[A] purifying(净化)当陈能够形容词而误选。

7. [H]。空前的介词of和空后的our supply表明,所填词应为及物动词的-ing形式。分析句意可知,此处是介绍保证淡水供应的一个可行性方法(feasible way),备选-ing动词中符合此处语义要求的是[H] sustaining(维持)。[G] providing(提供;供应)为强干扰项,“供应淡水”似乎也通顺,但空格后的宾语的中心语并不是freshwater,而是supply,因此providing放在此处会造成语义重复、搭配混乱。

8. [A]。分析句子结构可知,所填词应该是及物动词的-ing形式,water是其宾语。破折号后面的让步状语是对前面的补充说明,此处是说,“即使氯化和过滤仍是必需的,在没有干预(interference)的情况下,大自然有其自己的      水的方式,”由此可知,所填词应该与“氯化”和“过滤”的性质一样,是让水变得“干净”、“卫生”的一种方式,备选-ing动词中符合此处语义要求的是[A] purifying(净化)。

9. [K]。空前的不定冠词a表明,所填词应为可数名词单数。结合上题分析可知,此处是说,氯化和过滤作为      是必要的,将备选单数名词代入句中,能使此处语义通顺的是[K] precaution(预防手段)。

10. [D]。分析句子结构可知,所填词可能为形容词或名词,修饰名词use。本句是描述水的各种用途,前面列举了工业、农业、水力发电机以及家庭的饮用水,而从句子结构来看,for use应该是与to drink并列,也就是说此处仍然是在说家庭用水(homes that…),备选项中符合此处语义要求的是[D] domestic(家庭的)。

 

Passage 13

【词性分析】

名词

[D] injury(伤害)[E] death(死亡)[H] sheer(偏航)[K] disability(残疾;无能)[L] surprise(惊奇,诧异)[O] landmark(界标,里程碑)

动词

[C] completed(完成)[F] figured(计算)[H] sheer(使避开,躲避)[I] paralyzed(使瘫痪;使麻痹)[J] amazed(吃惊,惊奇)[L] surprise(使惊奇)[N] exhausted(使筋疲力尽)

形容词

[A] dangerous(危险的)[F] figured(以图形和数字表示的;华丽的)[G] disable(残疾的)[H] sheer(陡峭的;完全的)[J] amazed(吃惊的;惊奇的)[N] exhausted(筋疲力尽的)[O] landmark(有重大意义或影响的)[I] paralyzed(瘫痪的;麻痹的)

副词

[B] simultaneously(同时地)[M] eventually(最终地,最后地)

【解析】

1. [C]。空前助动词have及空后名词短语this particular route提示所填词应为及物动词的过去分词。句中的原因状语because of the slope’s crumbly granite(由于斜坡上易碎的花岗岩)表明了攀爬this particular route up Half Dome(半圆屋顶这条路线)的困难之处。既然攀爬Half Dome十分困难,那么就应该很少有人爬上Half Dome,备选项中的动词符合句意的为[C] completed(完成)。

2. [O]。空前形容词well-known提示所填词应为名词。Yosemite’s well-known     Half Dome的同位语。Half Dome为地点名词,所以所填词也应是能表地点的名词,备选项中的名词符合此要求的只有[O] landmark(界标)。

3. [A]。空前并列连词and提示所填词应为形容词,与difficult并列。根据difficult的语义色彩可知,所填词应表达消极含义,故可将答案限定在[A] dangerous[G] disable[N] exhausted中。这三个选项从语义上来看,符合本句句意要求的为[A] dangerous(危险的)。

4. [I]。空前系动词was提示所填词可能为形容词或动词的分词形式。根据上段最后一句…Mark是一位截瘫患者,故所填词应与paraplegic构成同义复现关系,备选项中符合要求的为[I] paralyzed(瘫痪的;麻痹的)。

5. [F]。分析句子结构可知,所填词在句中充当谓语,故应为动词。句中的5,000 pull-ups5000个引体向上),6 inches, 2,200 feetseven days都与数字有关,故所填词也应与数字相关联,备选项中的动词与数字有关的为[F] figured(计算)。

6. [H]。空前定冠词the及空后名词短语granite wall提示所填词应为形容词。本文第一段第一句中的a nearly vertical slope及下段第一句中的the vertical face都表明granite wall十分的vertical(垂直的;陡峭的)。所以所填词应与vertical构成同义复现的关系,备选项中符合此要求的为[H] sheer(陡峭的)。

7. [N]。空前半系动词becoming提示所填词应为形容词。根据常识可知,10天来Mark的手臂一直在使劲地支撑身体沿垂直面向上攀爬(strained to raise…),这很容易是他感到疲劳,备选项中的形容词符合句意的为[N] exhausted(筋疲力尽的)。

8. [M]。分析句子结构可知,句子主干成分完整,故所填词应为副词。备选项中副词有[B] simultaneously[M] eventually。根据上文可知,on day 13Mark完成攀爬Half Dome的最后一天,故副词应表示“最后地”之意,答案为[M] eventually(最终地)。

9. [D]。空前形容词further提示所填词应为名词。空前的risked提示所填词应表达消极含义。根据第二段第一句可知,Mark曾经因为攀爬受过伤,备选项中的名词符合句意要求的为[D] injury(伤害)。

10. [K]。空前不定冠词a提示所填词应为名词。根据上文可知,Mark是一名paraplegic,也就是说Mark是一名残疾人,所以a person with a      应该能表达“残疾人”之意,备选项中的名词符合要求的为[K] disability(残疾)。

 

Passage 14

【词性分析】

名词

[E] effects(结果;影响)[N] genes(基因)[O] organisms(有机体;生物体)

动词

[A] resolved(决定;解决)[C] performed(做;进行;表演)[D] mediates(调停;传递)[E] effects(引起)[G] locked(锁)[J] affects(影响)[L] registered(注册;登记)

形容词

[A] resolved(下定决心的)[F]similar(相似的)[H] continuous(连续的,不断的)[I] extra(额外的)[K] remarkable(显著的,非凡的)

副词

[B] efficiently(有效地)[M] frequently(频繁;经常)

【解析】

1. [J]。分析句子结构可知,所填词应为定语从句的谓语动词,需要注意的是,尽管主句是过去时,但定语从句很可能陈述的是一件事实,因此很可能用的是一般现在时,故所填词很可能是第三人称单数形式。备选动词中,能将先行词gene和从句中的宾语learning and memory连接起来的只有[J] affects(影响)。此处是说“改变影响学习和记忆能力的基因”。

2. [F]。空后的名词提示,所填词很可能是形容词作定语。分析句意可知,此处应该是说,用于使老鼠变聪明的基因技术将来有望运用到人脑,以推动人类智慧的飞跃,由此可推知,空格处可能是表示“类似的,相同的”含义,故答案为[F] similar(相似的)。

3. [D]。分析句子结构可知,所填词应为定语从句的谓语动词,先行词tube or window为单数形式,前后为一般现在时态,由此可推知所填词应为动词的第三人称单数形式。将备选项中的3个第三人称单数动词代入句中,符合此处语义要求的是[D] mediates(调停;传递)。此处是说,TsienNMDA感受器的功能比作一个传递信息流的圆柱通道或窗口。

4. [L]and并列连词提示,所填词应该和stored一样,为动词的过去分词。备选过去分词中,能与stored在语义上并列并能与memory构成合理的搭配关系的是[L] registered(注册,登记),此处是说,记忆因此登记并储存了下来。

5. [O]。分析句子结构可知,所填词为从句主语,故应为名词,谓语mature的复数形式表明,所填词应为可数名词复数。此处是说随着     的成熟,传递信息流的窗口就开始关闭,将备选名词代入句中,符合此处语义要求的是[O] organisms(有机体,生物体)。[N] genes(基因)为强干扰项,下一段中提到,当感受器与名为NR2B的基因协作时效率会更高,由此可推知,此处不应该是说“随着基因的成熟”,而应该是说“随着机体的成熟”。而且,根据常识可知,基因与人体不同,它并没有从不成熟到成熟的发展过程。

6. [B]。分析句子结构可知,所填词应为副词,与more一起构成比较级,修饰动词worked。后文将普通老鼠和植入NR2B基因的老鼠相比较,发现植入基因的老鼠的记忆力有了惊人地提高,由此可知,当感受器与NR2B基因协作时“效率”会更高,故答案应为[B] efficiently(有效地)。

7. [I]。空后的名词短语NR2B genes表明,所填词应为形容词作定语。此处是说在老鼠的受精卵中另外植入NR2B基因,将备选形容词代入句中,符合此处语义要求的是[I] extra(额外的)。

8. [K]。空前的不定冠词a和空后的名词提示,所填词很可能是形容词作定语。前面提到,一只普通老鼠的记忆之窗仅开放15万分之一秒,而经Tsien植入基因的老鼠,记忆区间能开放25万分之一秒,从15万分之一秒到25万分之一秒,这是比较“大”的变化,备选项中符合此处语义要求的是[K] remarkable(显著的,非凡的)。而后面Tsien的话“这可是一个意义深远的进步”也提示,此处是说这已经能够使其记忆力发生“惊人的”改变。

9. [A]。分析句子结构可知,所填词很可能是与be构成被动语态。本空相对比较简单,有主语issues很容易选出答案[A] resolved(决定;解决)。此处是说,还必须解决一系列棘手的伦理问题。

10. [G]。分析句子结构可知,所填词应该是充当keep的宾语补足语,故可能是过去分词或形容词。由上下文可知,his furry little geniuses(披着皮毛的小天才)指的是Tsien培养出来的聪明老鼠,结合本句句末的far from your larder和句意可推测,Tsien应该是承诺让老鼠“待在”实验室里,不让它们出去骚扰人类,备选词中符合此处语义要求的是[G] locked(锁)。

 

Passage 15

【词性分析】

名词

[A] route(路线;途径)[B] charge(费用;指控)[F] replacement(取代;代替者)

动词

[B] charge(冲锋;收费;控诉;充电)[E] declined(下降;衰退;拒绝)[G] explained(解释)[I] convinced(使信服;证明有罪)[K] demonstrated(示范;证明;示威)[M] produce(生产)[N] halved(对半;减半)

形容词

[C] important(重要的)[D] expensive(昂贵的)[H] sensitive(敏感的;灵敏的;易受伤害的)[O] sensible(明理的;明智的)

副词

[J] initially(最初;开始)[L] simply(简单地;仅仅)

【解析】

1. [D]but表明,所填词应该为形容词,与common一起修饰名词componentbut表示转折,故所填词应与common在语义上构成转折,备选形容词中符合此条件并能与component构成合理的修饰关系的是[D] expensive(昂贵的)。[C] important(重要的)为强干扰项,该词与common似乎也能构成语义上的转折,但是结合上下文可知,该词并不符合语境,而上下文中提到用hair代替silicon能够极大地降低太阳能电池板的生产成本,这正好与silicon“昂贵”的特点相呼应。

2. [F]。空前的不定冠词表明,所填词应为可数名词单数。此处是说,“使用头发作为     ,太阳能电池板的生产价格可以保持在23英镑左右”,而由上段可知,Milan Karki设计的这种新型的太阳能电池板是用头发代替硅片做成的,故所填词应该是上一段中replace一词的同根词复现,故答案为[F] replacement(代替者)。

3. [N]。分析句子结构可知,所填词可能为过去分词,与系动词be一起构成被动语态。分析句意可知,此处是说,“如果能大批量生产(mass-produced),用头发做成的太阳能电池板的价格会     ,”而结合上下文可知,此处应该是描述这种电池板的价格优势,而且根据常识,大批量生产导致的结果应该是价格“下降”,备选项中符合此处语义要求的是[N] halved(减半)。[E] declined(下降)为强干扰项,该词可以表示“(价格等)下降”,但作为“下降”讲时,decline为不及物动词,不符合此处结构要求。

4. [H]。空前的系动词提示,所填词可能为形容词或分词。此处是描述这种太阳能电池板的工作原理,and后面说,这种色素能够起到像电导线(electrical conductor)一样的作用,结合备选项和上下文可推知,and前面应该是说这种色素对光“敏感”,故答案应为[H] sensitive(敏感的)。注意不要误选与其词形相近的[O] sensible(明理的;明智的)。

5. [A]。空前的this表示,所填词应为可数名词单数或不可数名词。分析上下文可知,this(所填项)是指代前面提到的太阳能电池板的“工作原理”,将备选名词代入句中,符合语义的是[A] route(路线;途径)。

6. [G]。分析句子结构可知,所填词是which引导的定语从句的谓语动词,该句的一般过去时态表明,所填词应该为动词的一般过去式。which指代先行词book, how to…应该是该书所包含的内容,备选动词中符合此处语义要求的是[G] explained(解释)。[K] demonstrated(示范,证明)为强干扰项,但该词强调“通过实例说明或证明”,相比之下,[G] explained更符合此处语境。

7. [K]。空前的助动词has提示,所填词应为过去分词,与has一起构成现在完成时态。将被选动词代入句中,符合此处语义要求的是[K] demonstrated(示范,证明),此处是说,Karki已经证明,这种装置可以产生足够支持一部手机的9伏或者18瓦的电源。[G] explained(解释)为强干扰项,“这种装置可以    电源”是一种结果,不能与“解释”构成合理搭配。做题时,本空和第6空可以一起考虑。

8. [B]。分析句子结构可知,to应为不定式符号,故所填词应为动词原形,后面的宾语表明,所填词应为及物动词。破折号后面内容是对前面的9V or 18W of energy的进一步说明,此处应该是说,“这些能量足够(plenty to…)一部手机使用”,备选动词原形中符合此处语义要求的是[B] charge(充电)。[M] produce(生产)为强干扰项,该词尽管也能接a mobile phone作宾语,但由常识可知,9伏或者18瓦的电源是不可能生产出一部手机的,故可排除此项。

9. [J]。分析句子结构可知,所填词应为副词,修饰动词madebut前使用了一般过去式,but后使用了一般现在时,故此处很可能是描述从过去到现在的一种变化,结合句意推测,此处应该是说,Milan和他的同学们“最初”是把这种太阳能电池板作为一种实验,后来才开始考虑到它的广泛性和商业可行性,故答案应为[J] initially(最初;开始)。

10. [I]。空前的系动词提示,所填词可能为分词或形容词。结合上题分析和备选项可知,此处是说Milan和他的同学们“相信”这种太阳能电池板会有广泛的适应性和商业可行性,故答案应为[I] convinced(使信服)。

 

Passage 16

【词性分析】

名词

[D] differences(不同,差异)[H] exceptions(例外)[J] construction(建设,构造)[M] contributions(贡献;捐赠;投稿)[O] assumption(假设)

动词

[B] gifted(给予)[G] accepted(接受)[K] shaped(定型;塑造)[L] shared(分享)

形容词

[B] gifted(有天赋的,有才华的)[C] unique(独特的)[F] remarkable(显著的;非凡的)[G] accepted(公认的,普遍接受的)[I] unmistakable(无误的;清楚的)[L] shared(共有的)[N] unchanging(不变的)

副词

[A] disappointingly(失望地)[E] surprisingly(令人吃惊地)

【解析】

1. [H]。空前的there are a lot of表明,所填词应为可数名词复数。that rule指代前面提到的“聪明的孩子通常在学校里各方面表现表现良好”,空格所在句与前面构成转折,故很可能是表示与前面提到的通常情况(即that rule)“相反”或“不同”的情况,备选复数名词中符合此处语义要求的是[H] exceptions(例外)。

2. [B]。空前的less和空后的名词表明,所填词应为形容词作定语。while表明前后形成对比,kids with high IQsless      kids 应该是比较的对象,前面是说“智商高的”孩子的情况,备选形容词中符合此处语义要求的是[B] gifted(有天赋的,有才华的)。

3. [O]。分析句子结构可知,所填词应为句子主语,谓语为单数形式,故所填词应为可数名词单数或不可数名词。前面一句说,心理学家曾经从自尊和自信的角度来解释这些结果(指上段提到的不是很有天赋的孩子比智商高的孩子成绩好),而空格所在句的表语从句的内容是对心理学家具体想法的描述,故所填词很可能表示与“想法”或“结论”相关的含义,备选名词中符合此处语义要求的是[O] assumption(假设)。

4. [K]。空前的系动词are和空后的by parenting表明,所填词应为动词的过去分词。将备选动词过去分词代入句中,符合此处语义要求的是[K] shaped(定型;塑造)。此处是说,这种心理上的特质主要是受家庭教育,即家长的信仰、期望和树立的榜样的影响而形成的。

5. [E]。分析句子结构可知,句子缺少主干成分,空格又位于句首,故所填词应为副词,修饰整个句子。前面一句描述了心理学家的想法,本句通过but转折指出这种想法过去从未被科学证实过,单独看空格句,备选项中的两个副词[A] disappointingly(失望地)、[E] surprisingly(令人吃惊地)都符合句意,但从上下文来看,并未体现出“失望”的感情色彩,故答案应为[E] surprisingly(令人吃惊地)。

6. [M]。空前的形容词和空后的of所有格表明,所填词应为名词。此处是说,通过比较基因完全相同的双胞胎与不相同的兄弟姐妹,科学家弄清了基因和环境相对的     ,而由后文可知,该项研究的结果主要是关于信心基因和成长环境对成绩的相对“影响”,故所填词很可能是表示“影响”或“作用”之类的含义,备选名词中符合此处语义要求的是[M] contributions(贡献)。

7. [I]but并列连词表明,所填词应为形容词,与surprising一起修饰findingsbut表明,所填词与surprising(令人吃惊的)在语义上构成转折,备选形容词中,符合此语义要求又能修饰findings(结果)的是[I] unmistakable(无误的;清楚的)。

8. [G]。空后的名词提示,所填词很可能为形容词作定语。上段末句提到,科学家们得出了令人吃惊的研究结果,此处具体说明研究结果的内容,既然是“令人吃惊的”,那就应该是与“普遍的”看法相反(Contrary of… wisdom), 故答案应为[G] accepted(公认的,普遍接受的)。

9. [L]。空后的名词提示,所填词很可能为形容词作定语。此处是说,“还未被识别的自信基因看起来对成绩的影响独立于智力基因,      成长环境只有微不足道的影响”,由上段可知,这项研究主要是针对双胞胎,故此处很可能是要表达“共同的”或“相似的”成长环境,备选项中符合此处语义要求的是[L] shared(共有的)。

10. [N]。分析句子结构可知,所填词应与heritable一样为形容词,充当表语。此处是说,“自信是遗传的,并不意味着它是     ,”将备选形容词代入句中,符合此处语义要求的是[N] unchanging(不变的)。后面一句也提到,兄弟姐妹的居住环境相似,受许多同样的影响,但有些世俗的影响会把他们区分开,这也说明了自信并不完全是靠遗传的。

 

Passage 17

【词性分析】

名词

[C] factor(因素)[G] incomes(收入)[H] sale(销售; 贱卖)[J] concept(概念)

动词

[E] increasing(增加)[F] striving(努力;奋斗)[I] forwarded(转交;运送;推进)[K] reducing(减少;缩减)[L] eliminated(消除;排除)[M] removed(除去;迁移;开除)[O] expressed(表达;表白)

形容词

[A] competitive(竞争的;比赛的)[E] increasing(不断增加的)[N] vital(关键的)

副词

[B] partly(部分地)[D] largely(极大地)

【解析】

1. [D]。分析句子结构可知,所填词应为副词,修饰动词determine。由本段最后一句可知,个人消费者的需要、以及三者共同决定该生产什么和,可见,消费者通过到市场上购买他们想要的产品“很大程度上”决定了企业该生产什么,故答案应为[D] largely(极大地)。[B] partly(部分地)程度不够,不足以说明消费者所起的决定作用。

2. [F]。分析句子结构可知,所填词应为分词或形容词,其所在的短语修饰主语private businessmen。结合常识可知,私有企业主在与其他企业主的竞争中向消费者提供他们需要的产品和服务,目的当然是“尽可能”的获取利润,备选项中符合此处语义要求的是[F] striving(努力)。

3. [A]。空后的名词提示,所填词可能是形容词作定语。and前面提到,极力地想要获取利润的私营企业主要同其他的企业主竞争,也就是说,他们除了有利润的驱动外,还要面临“竞争”的压力,故此处可能是说在“竞争”压力下追逐利润的动机很大程度上决定了他们提供这些商品和服务的方式,故答案应为[A] competitive(竞争)。

4. [G]。空前的物主代词their表明,所填词应为名词。and连接两个并列的the desire of…,前一个desire是商人获取最大利润(profits)的愿望,后一个desire是个人获取最大     的愿望,结合备选名词可知,与商人的利润对应的应该是个人的“收入”,故答案为[G] incomes(收入)。

5. [C]。空前的修饰语an important表明,所填词应该为可数名词单数。下一段句首提到,私有企业经济中重要因素是…(The important factor in a private-oriented economy is…),本句结构与该句相似(An important       in a market-oriented economy is…),结合上下文可推测,本句可能是说,市场经济中的一个重要“因素”是,故答案应为[C] factor(因素)。

6. [O]。空后的并列连词and表明,所填词与responded形式一样,为过去分词。此处是说,市场经济的一个重要因素是一种机制,通过该机制,消费者的需要能够被     并被生产者响应(responded), 备选过去分词中能够与responded构成并列,又能与consumers demands构成合理的搭配关系的是[O] expressed(传达)。

7. [L]and前后的结构类似,故所填词很可能与bid一样,为过去分词。此处是将产品供不应求和供过于求两种情况进行对比,本句是描述供不应求的情况。如果产品供不应求,价格就会上涨(bid up),自然有些消费者就会无力购买,也就将会“被挤出”市场,备选过去分词中符合此处要求的是[L] eliminated(排除)。

8. [K]in为介词,后面要求接名词或动名词,空格后面的its cost表明,所填词应为动名词。 本句是描述供过于求的情况,结合常识可知,产品大量生产会导致生产成本“下降”,供应量增长进而会导致价格下跌,故答案应为[K] reducing(减少)。

9. [H]。空前的介词for表明,所填词应为名词。本段是描述私营企业的重要因素,个人被允许拥有生产资料,生产产品和提供服务,而这些产品和服务应该是用来“出售”以获取利润(at a profit),故答案为[H] sale(销售)。

10. [J]。空前的定冠词和空后的of所有格表明,所填词应为名词,后面谓语embraces的单数形式表明,所填词应为单数可数名词或不可数名词。本句是解释private property(私有财产)涵盖的内容:不仅包括而且包括…(embraces not only… but also…),故所填词很可能是表示“定义”、“内容”之类的含义,故答案为[J] concept(概念)。

 

Passage 18

【词性分析】

名词

[B] explosion(爆炸;爆发)[F] terms(学期;术语)[H] account(账目;报告)[K] introduction(介绍;引进)[L] disaster(灾难;祸害)[M] growth(增长;成长)[N] proportion(比例;部分)

动词

[A] astonishing(使吃惊)[C] representing(相当于;表示)[E] harming(伤害;危害)[F] terms(把叫做)[G] relieving(使轻松;缓解)[H] account(共计为;解释)[J] reducing(减少;使降级)

形容词

[A] astonishing(可惊异的;惊心动魄的)[D] responsible(作为原因的;负责任的)[G] relieving(救助的)

副词

[I] definitely(一定地;肯定地)[O] simply(简单地;仅仅)

【解析】

1. [L]。此处应填名词。空格处的句子把我们现在的慢性病与祖父母辈的传染病作对比。由文章第一段提到肥胖症是全国性的健康危机,可知传染病对于祖父辈也应该是种危害。根据同义复现原则,此处的名词应该表达crisis的意思,结合后面出现的killing一词可知,选项[L] disaster“灾害;祸害”最符合题意,是正确的。

2. [E]。此处应填动词的现在分词形式。空格前killing us与空格后的词our well-being,由and连接,由此可推知此处的动词应该与killing形式相同,而且也是消极意义。选项是动词-ing形式,且与killing近义的是选项[E] harming“伤害;危害”,这里表示危害健康,符合语境,是正确的。

3. [M]。此处应填名词。本句要表明的是肥胖症会导致心脏病、高血压、糖尿病。选项[M] growth“增长;成长”表示肥胖症的增加,符合文意,后常接介词ofin,也符合句子结构。干扰项explosion“爆炸;爆发”,后空后的介词in搭配不当,故排除。

4. [B]。此处应填名词。空格处的词用来修饰diabetes,描述一种状态,并且作that所引导的从句的宾语。选项[B] explosion表示一种进展状态,符合文意,而干扰项[K] introduction不符合文意,故排除。[M] growth填在此处是可以的,但是因为上一题的限制,[M]在此处不能再用。

5. [H]。此处应填动词,并可与for搭配。空格处的动词与for搭配作谓语,用来表示比例。符合此条件的动词只有选项[H] account, account for表示“占(比例)”,故为正确答案。

6. [D]。此处应填形容词,可以和for搭配。符合选项的只有[D] responsiblebe responsible for表示“是的原因”。故选项[D]为正确答案。

7. [C]。此处应填动词-ing形式。空格处的词作伴随状语,该句是对前句的补充说明,前句提到越来越多的美国人变肥胖或超重,该句接下来说总人口的1/3,可见这里应该表示所占的比例。选项[C] representing“相当于”可以连接分数,符合语境,为正确答案。选项[J]

reducing“减少;使降级”,也可连接分数,但不符合语境,故排除。

8. [O]。此处句子结构完整,应填副词。该句后半句说它(肥胖症)还是经济危机。所填词应该能与also构成“不仅还”这样的关联搭配,[O] simply“仅仅”为正确答案。

9. [F]。此处应填名词。空格处的词可以与inof连用。选项中符合此要求的只有[F] terms, in terms of表示“在方面”,故选项[F] terms符合语境,为正确答案。[N] proportion的用法为in proportion to表示“与成比例”。

10. [A]。此处应填形容词。该处的形容词作表语。主语是the amount, that引导的定语从句修饰amount,表示肥胖症夺走生病,降低生产力,消耗金钱给我们带来了损失。选项[A] astonishing“可惊异的;惊心动魄的”,在这里表示这些损失是惊人的,故为正确答案。

 

Passage 19

【词性分析】

名词

[B] distinction(差别;区别)[C] opposite(对立物;对手)[D] achievement(成就;完成)[E] situation(形势;位置)[H] guy(男人;家伙)

动词

[I] tolerate(承认;容忍)[J] annoying(骚扰;惹恼)[L] criticize(批评;评论)[M] doubting(怀疑;不相信)[O] congratulate(祝贺;恭喜)

形容词

[A] comfortable(舒服的;宽裕的)[C] opposite(相对的;对面的)[G] uncomfortable(不舒服的;不自在的)[J] annoying(使人气恼的;讨厌的)[M] doubting(不相信的,有疑心的)[N] same(相同的,同样的)

副词

[C] opposite(在对面)[F] completely(完全地;彻底)[K] barely(几乎不;仅仅)

【解析】

1. [O]。此处应填动词。根据空前的to判断空格处应为动词原形。选项[I] tolerate[L] criticize[O] congratulate符合要求。分析文意,讲一位女士被聘为黄金时段新闻节目的制作人,朋友聚在一起。选项[O] congratulate“祝贺;恭喜”,符合语境,是正确答案。

2. [D]。此处应填名词。空格处的句子是由that引导的定语从句,来修饰factors,空格处的词是factors造成的结果。冒号后的内容是对factors具体的说明,这些都是积极有利的。有上下文意推测,选项[D] achievement“成就;完成”,符合文意,是正确的。

3. [G]。此处应填形容词。由空格后and并列的成分ashamed可推测,空格处的形容词表达相近的意思。排除选项[A] comfortable,选择[G] uncomfortable表示“不舒服的;不自在的”为正确答案。

4. [F]。此处句子结构完整,应填副词。备选项中两个副词[F] completely“完全地;彻底”表示肯定意义,和[K] barely“几乎不;仅仅”表示否定意义。分析文意,该句是朋友对她所说的话的评价,smart and talented,随后由but的转折引出她apologize for her success表明这是两种相反的观点。即朋友们认为她是非常smart and talented,故[F] completely为正确答案。

5. [H]。此处应填名词。填此空前,需理解that所指代对象。这里thatapologize for success。表明空格处的名词是和she并列的成分。在由下文提到的womenmen可知,这里应该是men,故选项[H] guy是正确答案。

6. [L]。此处应填动词。空后的for their arrogance是对空格处的词的解释说明。由下文的几个结构相似的句型可知,此处讲的都是同样的含义。由irritatedoutraged可知,选项[L] criticize“批评;评论”为正确答案。

7. [C]。此处应填形容词。该句由but引导,表示转折。上文提到womenmen的各种自大行为的反感,随即提到同样的情况,如果是womendownplaying their success,这与arrogance是相反的形容词。故排除选项[N] same, [C] opposite为正确答案。

8. [M]。此处应填动词-ing形式。由空前and的并列提示可知,此处的词与downplaying是同义,表示一种消极的含义。选项[M] doubting“怀疑;不相信”为正确答案。

9. [B]。此处应填名词。上段主要对womenmen的态度进行了对比。下段承上启下,分析原因,故选项[B] distinction符合语境,为正确答案。

10. [J]。此处应填形容词。该句的主语arrogant male照应了上段首句for their arrogance,上段讲women criticize men,故此处所填的词应该表达与criticize相近的意义。选项[J] annoying“使人气恼的;讨厌的”符合语境,为正确答案。

 

Passage 20

【词性分析】

名词

[A] gross(总数,总量)[D] depression(萧条)[E] profit(利润;盈利)[F] ending(结尾;结局)[G] transactions(交易;业务)[I] listing(列表;名册)[J] starting(开始;出发)[L] transmissions(传输;传送)[O] negative(负数;底片;否定)

动词

[A] gross(总共收入)[B] based(基于,以为基础)[E] profit(有益;获利)[F] ending(结束;终结)[I] listing(列出)[K] impacting(撞击;对发生影响)[J] starting(开始;出发)

形容词

[A] gross(总共的;显著的)[B] based(有根基的;有基地的)[C] positive(肯定的;积极的;阳性的)[N] previous(以前的;在之前)[O] negative(否定的;消极的;阴性的)

副词

[H] barely(几乎没有;仅仅)[M] eventually(最后;终于)

【解析】

1. [D]。此处应填名词。所填词作pull out of“离开;退出”的宾语,表示摆脱某种状态。文章首句提到易趣网盈利了,随后分析了原因,由此推断它以前应该经营不佳,现在已经摆脱这种状态。选项[D] depression“萧条”符合题意。

2. [F]。此处应填动词的-ing形式。此处的句子作为主句的伴随状语,是对主句的补充说明。上文提到收入增长,下句又说yearlong run of declining sales,这里growdecline两个反义词,要表示grow就需要结束declining,根据上下文的对应关系,应该选表示结束的动词end,而不是开始start,排除干扰项[J] starting。故选项[F] ending为正确答案。

3. [G]。此处应填名词。根据空后的except for cars可知,空格的名词应该包括car在内。后面又提到易趣市场,我们可根据常识获知这里应该指的是易趣市场的交易量,选项[G] transactions符合文意。选项[L] transmissions作为词形相近的干扰项,与car不是一个类,同时不合文意,故排除。

4. [A]。此处应填形容词。空格处的词修饰merchandise volume,该词是前句中the total of all   3  的另一种表达,根据前面total的提示,本空也应表示总共的意思,选项[A] gross“总共的;显著的”符合文意。

5. [N]。此处应填形容词。空格处的词修饰quarters,空格前提到在这个季度大幅下降之后。由文章首句知道,易趣在第三个季度盈利了,可知之前它是亏损的。由declines可知应该是说以前的状态。选项[N] previous“以前的;在之前”可以修饰quarter,是正确的。

6. [C]。此处应填形容词。该空格位于show…trends之间,表示一种趋势。由前面并列成分的修饰语strong, gain推测这是一种增长的趋势。故排除选项[O] negative“否定的;消极的”是正确的。

7. [B]。此处句子应填动词或形容词。本句是which引导的非限制性定语从句,有关易趣地理位置的说明。讲述地点,选项[B] based表示“以为基础”符合文意。

8. [M]。此处空格处于结构完整的句子中,应填副词。句子提到了effortbear fruit的关系。副词eventuallybarely都适合。该句是对下句的总结。下句讲到市场好转,可见努力是有结果的,故可排除选项[H] barely, [M] eventually为正确答案。

9. [K]。此处应填动词。空格处的句子与前一句是由and连接的一句话,上句提到:努力最终得到了回报。下文又说市场好转对业务有积极的影响。选项[K] impacting“撞击;对发生影响”符合语境,为正确答案。

10. [I]。此处应填名词。higher修饰空格处的名词。由后一句,信誉好的商家在搜索结果中出现,可推断这里提到的是顺序的先后问题,故选项[I] listing“列表;名册”为正确答案。