今天是: 
今天天气:
  • 中文网站
外语学院助学贷款动员大会
发表时间:2016-06-06 [打印文章]

201663日在13-212教室召开外语学院助学贷款动员大会,会议由外语学院资助专员王晓蕾老师主持。此次会议的目的是希望通过宣传助学贷款政策,帮助真正需要资助的同学完成求学之路。

 王晓蕾老师就目前河南省助学贷款政策做出详细说明。与此同时介绍了今年校内实行的高校助学贷款工作,并强调申请贷款的条件是:(一)诚实守信,无失信记录,生活俭朴,无不良习惯,无不良消费行为;(二)在校期间遵守国家法律法规,遵守学校各项规章制度,无违法违纪行为,在校期间未受过纪律处分;(三)学习态度端正,20152016学年不及格课程不得超过2门(含)(补考通过的以不及格计);(四)根据《郑州大学西亚斯国际学院关于组织学生参加公益活动的通知》要求,积极参加校内和校外公益活动;(五)家庭经济困难,当年收入不足以支付学习和生活所需基本费用(包括学费、住宿费和基本生活费);(六)拟于20162017学年休、退学的学生不得申请国家助学贷款。  根据申请人的实际情况申请贷款,但不得超过8000元。    

 王老师着重介绍了学生生源地贷款和高校贷款,二者只能选其一。首次贷款学生指第一次申请校园地国家助学贷款的学生。申请过生源地信用助学贷款的学生,若转为申请校园地国家助学贷款,也属于首次贷款学生。若想申请贷款,必须手写申请书,每学期不少于10小时的公益时间。王老师并根据参会同学的问题一一做出详细解答

会议最后,王晓蕾老师强调作为大学生要学会拥有一颗懂得报答之心,拥有一颗诚实守信的之心。“诚信是为人之本”,待到还款日期,一定要及时还款。生活中,积极参加校内和校外公益活动,将自己的这份幸运传递下去。