今天是: 
今天天气:
  • 首页焦点图
爱心构和谐 青春暖人心——我院青协赴敬老院慰问活动顺利开展
发表时间:2012-03-14 [打印文章]

         为贯彻落实学校党委“关于深入开展学雷锋活动的通知”精神,弘扬雷锋精神,增强当代大学生的社会责任感和奉献意识,3月10日,外语学院青年志愿者协会联合商学院、电子信息工程学院青年志愿者协会,开展了以“爱心构和谐 青春暖人心”为主题的敬老慰问活动。
         上午九时,志愿者们顺利到达新郑敬老院。志愿者们向老人们表达了真挚的问候,然后分别深入到老人中间和老人们进行了融洽的交流,并帮老人修剪指甲,打扫卫生,形成了水乳交融的亲情氛围。
         接下来,志愿者们还为老人们表演了丰富多彩的文艺节目,老人们看在眼里乐在心中,欢声笑语回荡在院子里。最后志愿者们用一张与老人们的合影定格了快乐与温暖,也为此次敬老慰问之行画上了圆满的句号。
         在此次活动中,志愿者们不仅用自身行动体现了雷锋精神,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,也彰显出了我院学生积极向上的良好精神风貌。

             外语学院分团委记者团供稿
                二〇一二年三月十四日