今天是: 
今天天气:
  • 首页焦点图
演绎激情 放飞梦想
发表时间:2011-04-19 [打印文章]

          为提高广大师生的身体素质,推动全民健身运动的发展。4月14日上午,我校为期两天的2011年春季田径运动会在东区田径场隆重举行。我校领导陈肖纯理事长、费鹤祥书记、李海俊院长、吴铁军常务副院长、张海涛副书记、董企铭副院长、肖云龙监事、张新民监事和相关部门负责人出席了开幕式。
          8时30分,开幕式正式开始。步伐矫健、英姿飒爽的国旗护卫队簇拥着鲜艳的五星红旗首先入场。随后,奏着嘹亮乐曲的军乐团、迎风招展的彩旗队、青春勃发的啦啦队依次入场,他们精彩的演奏和绚丽的表演,为开幕式增添了一道亮丽的风景线。随后,校友方队、各院系运动员方队、外籍教工队、裁判员方队踏着雄壮的《运动员进行曲》节奏,在主持人优美的解说词中,迈着锵铿的步伐,以饱满的精神依次通过主席台。规模宏大的入场式过后,军乐团奏响了中美两国国歌。陈肖纯理事长亲手将火炬传递手的火炬点燃,象征西亚斯美好未来的火炬在优秀教师和学生代表的传递下,绕田径场一周后引燃了主火炬,熊熊的火光喷射而出,点燃了西亚斯人饱满的激情和高昂的斗志。
         陈肖纯理事长首先致辞并介绍来宾。随后,吴铁军常务副院长致开幕词。他首先对筹备此次运动会的各部门教职工表示感谢。希望通过本次运动会进一步促进我校各项体育运动的蓬勃发展和激发师生参与体育健身的热情。并预祝本次运动会圆满成功。
        随着裁判员代表和运动员代表的宣誓本届运动会正式开始。跑道上,加速,角逐,冲刺,力与美的融合在运动员的身上得到了完美的诠释。赛场边,裁判员严明执法,一丝不苟,方与圆的规则在裁判员的身上拥有了全新的阐释。看台上,拉拉队员奋力呐喊,摇旗助威,声与势在他们身上得到了更好的展现。
       经过两天紧张激烈的角逐,2011年春季田径运动会在全院师生热情参与和共同努力下,顺利完成了预定的各项赛程,并于4月15日下午4时20分圆满落下帷幕。陈肖纯理事长、费鹤祥书记、吴铁军常务副院长、董企铭副院长、肖云龙监事、张新民监事和相关部门负责人参加了闭幕式。本次运动会获得学生团体前三名的分别为:外语学院、商学院和国际教育学院。获得本次运动会精神文明奖学生组前六名的院系分别为:外语学院、基础教育学院、护理学院、电子信息工程学院、音乐学院、法学院。获得教工团体总分前六名的是:后勤集团、行政队、外语学院、法学院、歌剧系、国际教育学院。院系方队入场式特色奖被歌剧系、体育学院、建筑学院、美术学院夺得。
        在欢快的音乐声和热烈的掌声中,我校费鹤祥书记、陈肖纯理事长、董企铭副院长、吴铁军常务副院长先后为以上获奖单位颁发了奖杯和荣誉证书。
        董企铭副院长致闭幕词。他首先代表学校向本次取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,向全体运动员和工作人员表示最诚挚的谢意。他特别强调,通过本次运动会,进一步倡导,健康、有益的课余生活,推广科学、文明的体育健身和生活理念,全面落实国务院最近颁发的《2011——2015全民健身计划》,以健康的体魄和良好的精神风貌更好的承担起繁重的教学和学习任务,并祝全体教师和同学们勇猛激进,取得更大的成绩。在盛大庄严的留取火种仪式结束后,吴铁军副院长宣布我校本届运动会闭幕。
        据悉:在本届运动会中共有900余名师生报名参加了33 个项目的比赛,其中600余名教工参加了10 个项目的角逐,300余名学生参加了20个项目的较量,并刷新了3项记录。(学生记者 王彤 张婧 张方 魏徽 文 李煜昕 温宏岩 图)